Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Приготовление раствора

Раствор состоит из вяжущего вещества (цемент, известь, гипс), заполнителя (песка) и воды.

По назначению строительные растворы бывают кладочными (для кладки из кирпича, штучных камней и блоков), отделочными штукатурными (для оштукатуривания наружных и внутренних поверхностей конструкций), специальными (для омоноличивания сборных железобетонных конструкций, для устройства гидроизоляции и других специальных целей).

В зависимости от применяемого вида вяжущего вещества растворы называются цементными, известковыми, гипсовыми и смешанными. В состав смешанных растворов входят два вяжущих вещества (цементно-известковые, цементно-глиняные, известково-гипсовые и т. п.).

Строительный раствор. Цементно-песчаный раствор замешивают из цемента и песка. Предварительно готовят сухую смесь, причем на 1 часть цемента можно брать от 2 до 6 частей песка. Цементные растворы чаще всего употребляют для кладки фундаментов и других конструкций, для отделки наружных поверхностей фасадов зданий и внутренних поверхностей стен, подверженных воздействию влаги.

Штукатурные растворы. Известково-глиняный раствор состоит из 1 части извести, 0,3—0,4 части глины и 3—5 частей песка. Цементно-известковый раствор готовят из 1 части цемента, 1—2 частей извести и 6—9 частей песка.

Для улучшения качества растворов применяют различные добавки, улучшающие физико-механические свойства, окраску и повышающие морозостойкость.


Читайте также:

Кровельные материалы
Лесоматериалы
Как хранить строительные материалы и конструкции
Бетонные работы
Каменные работы

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна