Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Кровельные материалы

Кровельные материалы


Для покрытия крыш жилых домов усадебного типа применяют достаточно долговечные материалы, которые не только защищают здание, но и придают ему определенный вид.

Сталь тонколистовая кровельная (кровельное железо) изготовляется листами длиной 710—2000 мм, шириной 510—1000 мм, толщиной 0,35—0,8 мм. Кроме черной стали изготовляют оцинкованную, покрывая обыкновенную черную сталь с обеих сторон слоем цинка толщиной 0,02 мм.

Для крепления листов при покрытии кровли применяют кровельные гвозди длиной 45 и 50 мм с широкой шляпкой.

Листы асбестоцементные плоские изготовляются из обычного и цветного цемента с асбестом. Они бывают гладкими и тиснеными, неокрашенными и окрашенными эмалями. Благодаря добавкам асбестовых волокон, придающих изделиям повышенную прочность, асбестоцементные кровельные материалы обладают легкостью, долговечностью, огнестойкостью, водонепроницаемостью, стойкостью к щелочам.

Асбестоцементные плоские листы выпускают толщиной 4, 5, 6, 8, 10, 12 мм, шириной 800, 1200, 1500 мм и длиной 1200, 2500, 3200, 3600 мм.

Асбестоцементные волнистые листы обыкновенного профиля изготовляются из тех же материалов, что и листы плоские, что составляет около 90% общего объема производства листовых изделий, а их удельный вес в балансе кровельных материалов составляет 38—40%. Волнистое поперечное сечение придает листу жесткость и повышает его сопротивление изгибу.

Листы изготовляют размером 1200 X 686 мм, толщиной 5,5 мм, массой 8,5 кг. По ГОСТу изготовляют также листы подобного профиля, но более прочные (усиленные): высота волны 50 мм, ширина листов 1000 мм, длина 2800 мм, толщина 8 мм.

Рулонные битуминозные материалы. Раньше толь (или рубероид) употребляли для покрытия только второстепенных строений. Но с большим распространением плоских крыш спрос на рубероид возрос.

Кровельный картон применяют в качестве основы для изготовления битумных кровельных и гидроизоляционных материалов.

Пергамин кровельный является беспокровным подкладочным материалом, предназначенным для нижних слоев кровельного ковра из рубероидного покрытия. Он изготовляется из кровельного картона и пропитывается нефтяным битумом.

Толь беспокровный (толь-кожа) применяется для той же цели, что и пергамин.

Рубероид получают путем пропитки кровельного картона мягким нефтяным битумом с последующим нанесением на обе стороны полотна тугоплавкого нефтяного битума с наполнителем и посыпкой разной крупности. По своему назначению он делится на кровельный, подкладочный и гидроизоляционный и бывает пяти разновидностей.

Допускается выпуск кровельного рубероида для ковра с чешуйчатой посыпкой марок РКЧ-350Б и РКЧ-350В. По качеству он соответствует маркам РКМ-350Б и РКМ-350В.

Кроме рассмотренных, выпускают и другие марки рубероида' с нанесенным на заводе приклеивающим слоем.

Стеклорубероид — р-

улонный кровельный и гидроизоляционный материал на стекловолокнистой основе, получаемый путем двустороннего нанесения битумного вяжущего вещества. Он предназначен для верхнего и нижнего слоев кровельного ковра, а также для устройства оклеечной гидроизоляции. Изготовляют стеклорубероид трех марок: С-РК, С-РЧ (для верхнего слоя кровельного ковра) и С-РМ (для гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра). Ширина рулонов— 960 и 1000 мм, площадь—10 м2, толщина — 2,5 мм, масса рулонов — С-РК-29 кг, С-РЧ и С-РМ — не менее 23 кг.

Армобитэп — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал на стекловолокнистой основе (стеклохолст, стеклосетка, стеклоткань). Получается он двусторонним нанесением полимербитумного вяжущего вещества, содержащего битум и каучук, индустриальное масло, минеральную двустороннюю посыпку или крупнозернистую одностороннюю.

Армобитэп выпускается двух марок: АБСК применяют для верхних слоев покрытий, АБСМ — для нижних слоев кровельного ковра. Ширина рулонов — 960 и 1000 м, площадь — 10 м2.

Выпускают и другие современные кровельные и гидроизоляционные материалы: монобитэп, экарбит, фольгобитэп.

Для наклеивания мягкой кровли применяют водостойкие, водонепроницаемые, эластичные, стойкие к атмосферным влияниям битумы. В кровельных работах следует применять битумы с температурой плавления не ниже 70—90°, как более теплостойкие. Для этих целей возможно использование битумов марки БНК-90/40 и БНК-90/30. Битумы низких марок в кровельных мастиках могут плавиться при нагревании солнечными лучами и стекать с кровли. Это следует учитывать при изготовлении мастик.


Читайте также:

Лесоматериалы
Как хранить строительные материалы и конструкции
Бетонные работы
Каменные работы
Способы кирпичной кладки. Виды расшивки швов

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна
Мягкая кровля Тверь ,материалы кровельные в Твери хорошие рабочие