Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Инструменты и приспособления для малярных работ

Инструментов для малярных работ достаточно много. Однако при строительстве жилого дома усадебного типа можно ограничиться минимальным набором инструментов и приспособлений, которые вполне удовлетворят застройщика. При окрасочных работах применяют разнообразные кисти, специальные валики, шпатели, краскопульты и пульверизаторы.

Кисти для малярных работ необходимо иметь разные, специально предназначенные для окраски клеевыми составами, масляными красками и эмалями. Для окрашивания больших поверхностей (стены, потолки) различными красочными составами используют маховые кисти с длинным волосом, а небольших поверхностей (двери, окна, радиаторы и т. д.) — ручники (малые кисти). Для окраски водными составами применяют макловицы (щетки на длинной деревянной ручке). При клеевой и казеиновой окраске используют побелочные кисти.

Кисть-флейц (плоскую кисть с длинной тонкой и упругой щетиной) применяют для получения гладкой и глянцевитой поверхности. Чтобы получить матовую поверхность, нужно ее всю окрасить, а потом по еще влажной краске наносить легкие удары торцом сухой кисти-торцовки (щетки с длинной жесткой щетиной).

Новые малярные кисти следует отмачивать в горячей воде в течение часа. Это значительно укрепит волос. Маховые кисти и ручники перед использованием необходимо обвязать прочным шпагатом на две трети длины их волоса. По мере износа волоса обвязку постепенно уменьшают. Кисти для клеевых красок перевязывают несколько слабее, чем для масляных. Обмотанная кисть меньше изнашивается, засоряется и лучше растирает краску.

При коротких перерывах в работе кисти можно хранить в банках с водой.

Наряду с кистями для окраски поверхностей стен и потолков применяются валики. Валики изготовляют двух типов: ВМ (с меховым покрытием) — для окраски водно-клеевыми и масляными составами; ВП (с поропластовым покрытием)—для окраски только водно-клеевыми составами. Валик представляет собой деревянный или алюминиевый цилиндр, обтянутый сверху сменным чехлом. Перед работой новый валик необходимо подержать в воде в течение 5—6 часов, чтобы его материал сделался мягким и затем более плотно обтянул цилиндр.

Применение валиков позволяет повысить производительность, труда в 2—2,5 раза.

Удобно и быстро наносятся на поверхность клеевые составы с помощью краскопульта, садового опрыскивателя или пульверизатора, входящего в комплект пылесоса. В этих случаях красочный состав необходимо профильтровать, чтобы в нем не было твердых частиц, забивающих сопла распылителей.

После выполнения малярных работ кисти отжимают, промывают растворителем и хранят в ваннах с зажимами. В ванны заливают воду так, чтобы щетина была полностью погружена.


Читайте также:

Цвет в вашем доме
Как выполнить окраску?
Стекольные работы
Инструменты для стекольных работ
Технология стекольных работ

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна
Лучшие расценки в Киеве на малярные работы malyar-kiev.com.ua/ заказать в интернете | где ремонтировать мотор дизельного типа подскажут тут