Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Раскрой и резка стекла

Подготовленное к раскрою стекло укладывается на ровное основание верстака или стола. При раскрое стекла необходимо учитывать, что стекло в переплете должно перекрывать фальцы на 3/4 их ширины. Между кромкой стекла и бортом фальца должен оставаться зазор не менее 2 мм. Выдерживание таких допусков обеспечит свободную укладку стекла в пространство между фальцами, а также предотвратит его разрушение при намокании древесины.

Резку стекла выполняют по линейке. При правильной резке алмазным стеклорезом на стекле остается тонкий бесцветный след в виде веревочки. Сила нажима на стеклорез зависит от остроты грани.

Стекло ломают руками, придвинув его так, чтобы линия реза была точно на краю стола. Слишком узкие кромки стекла ломают стеклорезом, захватывая кромку прорезями молоточка или плоскогубцами, на губки которых надевают резиновые подкладки. Если стекло надрезано плохо, то для увеличения глубины реза с обратной стороны по нему постукивают молоточком стеклореза или другим инструментом.

Работая роликовым стеклорезом, на инструмент нажимают сильнее. Начинать резку следует с дальнего края полотна. Если стеклорез острый, но надрез не получается, то ролик рекомендуется окунуть в керосин. Когда все же надрез с первого раза не получился, надо сделать повторный с обратной стороны стекла.

Если необходимо вырезать стекло криволинейной формы или других сложных очертаний, под него подкладывают лист бумаги или фанеры со схемой раскроя.

Чтобы разрезать армированное стекло, вначале по гладкой его стороне проводят линию надреза роликовым стеклорезом. Потом каким-либо острым инструментом из твердого сплава процарапывают по линии надреза канавку до самой сетки. Затем стекло переворачивают и ломают. Проволоку осторожно разрезают или откусывают.


Читайте также:

Вставка стекла
Как выбрать обои?
Инструменты для обойных работ
Облицовка керамическими плитками
Инструменты для облицовочных работ

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна