Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Облицовка керамическими плитками

Для придания помещению гигиеничности, водонепроницаемых свойств и долговечности стены и полы облицовывают различными керамическими плитками.

Прочность и долговечность облицовки в значительной степени зависят от качества основания, по которому она выполнена. Облицовка, сделанная по недостаточно очищенному основанию, по слою непрочной штукатурки, как правило, недолговечна и в процессе эксплуатации нередко отваливается вместе с прослойкой из раствора.

Прежде чем начать облицовку, следует рассортировать плитки по цвету и размерам. Резать керамические плиты можно победитовым резцом или алмазом.

Для облицовки небольших поверхностей сначала устанавливают по четыре плитки на каждой стене, располагая их по одной в верхних и нижних углах панели.

Устанавливать эти плитки (маяки) необходимо на прослойку из раствора толщиной 10—15 мм. Отступление от указанных пределов может быть причиной отслаивания плиток от облицованной поверхности.

Затем в нижней части стены на уровне первого ряда плиток забивают штыри, между которыми строго горизонтально натягивают шнур. При облицовке горизонтальными рядами снизу вверх первый ряд плиток следует укладывать от середины стены в правую и левую стороны, точно соблюдая разбивку швов и их толщину.

Внешний вид облицовки в значительной степени зависит от тщательности выполнения швов, что особенно важно при увеличении их толщины. Чтобы толщина швов была по всей облицовке одинаковой, рекомендуется в качестве шаблона применять клинья, толщина которых соответствует толщине шва. Клинья вытаскивают после затвердения раствора.

Для приготовления раствора смешивают 1 часть цемента, 3 части песка, затем добавляют воду и перемешивают до получения тестообразной массы. Раствор в виде усеченной пирамиды накладывают на тыльную сторону плитки и прижимают ее к стене. Надо следить, чтобы при посадке плитки и осаживании раствор заполнил пространство под всей плиткой. Излишки раствора, выжатые по бокам плитки, срезают кельмой. После того как раствор затвердеет, следует расчистить швы и заполнить их цементным раствором (по I части песка и белого цемента) или жидким гипсом.


Читайте также:

Инструменты для облицовочных работ
Будем учиться фермерству, или все о хозяйственных постройках
Дом для автомобиля
Баня — что надо!
Летний душ

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна