Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Дом для автомобиля

Гаражи индивидуального пользования встречаются повсеместно, и их число, несомненно, будет расти. Поэтому крайне важно ознакомить индивидуальных застройщиков — владельцев автомашин — с некоторыми правилами строительства гаражей.

Гаражи бывают деревянными, металлическими (сборными) и кирпичными. Однако деревянный гараж не отвечает требованиям противопожарной безопасности, металлический — не позволяет создать для автомашины оптимальных условий: в металлическом гараже летом жарко, а в холодное время года при резких перепадах температуры образуется обильный конденсат, что служит причиной коррозии различных частей автомашины.

Таким образом, кирпичный гараж наиболее практичен. Стены строят .вполкирпича с угловыми и промежуточными столбами в кирпич. Такая кладка, помимо высокой прочности и экономичности, хороша тем, что ниши между столбами внутри помещения можно использовать для оборудования стеллажей и полок. Оптимальные внутренние размеры гаража — 5,74 X 3,5 м — позволяют рационально использовать пространство вдоль стен. Для этой цели створ ворот предусмотрен не посредине, а несколько смещен к одной из стен (лучше — левой) для удобства выхода из машины. Створки ворот размером 220—200 см выполняют из каркаса, обшитого вагонкой (досками в фальц).

Пол в гараже заливают бетоном и выравнивают, обеспечив небольшой уклон в сторону ворот для стока воды и выезда из гаража накатом (в случае отказа аккумуляторной батареи). У стены рядом с входной дверью устанавливают верстак с тисками и выдвижными ящиками для инструмента. Над верстаком подвешивают доску с приспособлениями для хранения ключей и других инструментов, а под верстаком — канистры и ведро. Поблизости устанавливают ящик с песком, а над ним вешают огнетушитель и лопату для песка. Вентиляция обеспечивается вытяжной асбоцементной трубой диаметром 150 мм с дефлектором из конусного насадка и колпака. Нижний конец вентиляционной трубы расположен близко к полу (тяга зависит от величины воздушного столба).

Крыша гаража может быть одно- и двускатной. Двускатная крыша выполняется в случае, когда рационально используется чердачное помещение: для хранения лодки, автомобильного прицепа и др.

Гараж на приусадебном участке, помимо своего прямого назначения, может служить местом для размещения домашней мастерской и погреба для хранения продуктов. Его оборудуют освещением, электропитанием, вентиляцией, устраивают навесной потолок — антресоли и т. д.

В индивидуальных гаражах часто устраивают смотровую яму. Однако строительство ее, как показала практика, нецелесообразно, так как постоянно поступающие испарения и образование конденсата от перепада температур вызывают коррозию металлических частей днища автомашины, стоящей, как правило, над ямой. Лишь там, где уровень грунтовых вод ниже 2,5— 3 м, имеет смысл делать смотровую яму в едином блоке с подвалом для хранения продуктов.


Читайте также:

Баня — что надо!
Летний душ
Дворовые туалеты
Оборудование места для компоста
Свежие овощи, фрукты и продукты — круглый год, или как построить погреб

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна