Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Знаете ли вы что такое радон в доме?

В зарубежной прессе его именуют «газом, несущим гибель». Это — о природном радиоактивном газе радоне, проникающем во все земные сферы. У него нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета; этим-то он особенно опасен. Раковые опухоли, поражающие жителей отдельных домов, порой кажутся неразрешимой трагической загадкой. А виновник — газ радон.

В 1984 году национальный комитет по радиационной безопасности США уведомил население страны об опасности, связанной с радоном; о необходимости проведения измерений концентрации радона в воздухе строений различного назначения и принятии в случае необходимости соответствующих защитных мер. Сотни тысяч домов были исследованы на содержание радона по инициативе и на средства жильцов, определено содержание опасного для здоровья газа в зданиях. Выявлены десятки тысяч зданий, обитатели которых из-за повышенного содержания радона в воздухе болеют раком легких заметно чаще, чем в среднем по стране.

В некоторых же домах, как выяснилось, вообще нельзя жить и работать, так как концентрация радона в них в сотню раз выше предельно допустимого уровня, установленного в США для урановых рудников. Если в рудниках налажена вентиляция, то в зданиях зачастую отсутствует достаточный воздухообмен, особенно при кондиционерах.

Концентрация радона может сильно различаться даже в соседних домах. По данным американских ученых, именно повышенная концентрация радона в домах виновна в заболевании раком легких по меньшей мере одного человека из 250.

Но может быть, это проблема региональная, чисто американская? Вовсе нет. Поиски радона в Швеции, например, привели к тому, что около пяти тысяч домов были признаны непригодными для проживания.

В 1987 году создано Бюро по защите от радона во Франции. Для нашей страны проблема защиты домов от радона относительно новая.


Читайте также:

Причины появления радона
От радона есть защита
Знаете ли вы что «плохое место» в доме можно обнаружить «дьявольской рогаткой»!
Ремонт кирпичных стен
Ремонт штукатурки

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна