Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Чтобы половицы не скрипели

Деревянные полы скрипят. Доска, пришитая к лагам длинными гвоздями, рассыхается и «играет». Чтобы это устранить, обычно все половицы отрывают от лаг, подбивают или прижимают друг к другу и опять пришивают к лагам гвоздями. В образовавшуюся щель, если она шире плинтуса, подгоняют новую доску. Есть и другой способ. Просверливают насквозь лагу и половицу и ввинчивают в отверстия стальные шпильки до упора в бетонное основание. Лаги перестают прогибаться; доски, благодаря резьбе вдоль шпилек, не перемещаются; скрип исчезает. Но через некоторое время каждая шпилька проделывает в бетоне углубление, а доски и лаги получают возможность потихоньку «приплясывать». Шпилька, как круглый напильник, увеличивает в половице отверстие, и снова появляется скрип.

В этом случае автор предлагает другой способ «укрощения строптивых» половиц. В каждой половице (в местах пересечения ее с лагами) насквозь сверлят по два отверстия, но шпильку ввертывают только в одно, чуть прогибая доску вверх. Во второе отверстие нагнетают быстротвердеющий бетон или эпоксидную смолу с опилками. Смесь просачивается в зазор между лагой и бетонным основанием пола и, застыв, образует прочную подушку для доски. После этого вывинчивают шпильку и во второе отверстие заливают твердеющую смесь. Но отверстия заливают не полностью, а так, чтобы можно было сверху закрыть их деревянными пробками.

Теперь можно приступать к замазке образовавшихся между половыми досками щелей. Лучше всего использовать замазку, которую легко приготовить в домашних условиях. Она состоит из охры, древесных опилок и клея (в равных весовых частях).

Накануне приготовления замазки клей кладут в какой-либо сосуд и заливают водой. Таким образом он превращается в студенистую массу. На другой день размешивают охру с небольшим количеством воды, а затем тщательно перемешивают с клеевым студнем, слегка подогревая раствор.

Когда смесь несколько остынет, прибавляют понемногу опилки в воду, пока замазка не станет достаточно густой. Употреблять ее в дело можно лишь совершенно охлажденной. Через несколько дней масса приобретает значительную твердость.


Читайте также:

Интерьер в цвете (белим, красим, моем...)
Удаляем старую масляную краску
Удаляем старую водоэмульсионную краску
Оклейка потолков обоями
Красим стены «под дерево»

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна