Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Интерьер в цвете (белим, красим, моем...)

Интерьер в цвете (белим, красим, моем...)


Окрашивая стены в светлые тона, можно зрительно увеличить размеры помещения. Стены с рисунками в виде вертикальных полос зрительно увеличивают высоту помещений, а с рисунком в виде ромбов — расширяют. Зрительно уменьшить высоту комнаты можно переносом цвета потолка на верхнюю часть стены, а увеличить — переносом цвета стены на примыкающую часть потолка. Горизонтально расчленяя стену панелью, можно зрительно снизить высоту стены.

При побелке потолка часть раствора стекает по кисти в рукав.

Нужно насадить на рукоятку кисти колпачок из жести, картона или другого твердого материала, а место соединения колпачка с рукояткой промазать замазкой или пластилином. Стекающий с кисти раствор будет собираться в колпачок.

Потолок окрашивают в первую очередь. Причем последний слой краски или побелки следует наносить кистью по направлению к свету (к окну), а предыдущий — поперек. В противном случае, как бы тщательно ни была выполнена работа, следы от кисти будут заметны на потолке.

Воднодисперсионная краска (для окраски потолков и стен) поступает в продажу в основном белого цвета. Придать ей разнообразные оттенки можно с помощью анилиновых красителей для тканей.

Очень трудно провести филенку: узкую полоску, разделяющую окрашенные панели. Вместо филенки можно использовать бумажный серпантин. Узкая ленточка наклеивается на стену клеем ПВА и подкрашивается в желаемый цвет.

Если желательно, чтобы при окрашивании масляной краской получилась матовая поверхность, в краску добавляют раствор 40%-ного хозяйственного мыла (один кусок мыла на 3 л краски). Мыло строгают, заливают водой и нагревают, пока оно не растворится. Затем, помешивая, его добавляют в краску.

Окрашивая большие поверхности, опытные маляры не случайно применяют валик вместо кисти. Они хорошо знают, что на работу кистью затрачивается много времени, а достичь высокого качества не удается. Валик несложно изготовить самим из обрезков полиэтиленовой или полихлорвиниловой трубы. На него натягивается чехол, сшитый из искусственного меха или ворсистого материала.

Переплеты оконных рам, плинтусов, нижний край дверей рекомендуется окрашивать малым флейцем (кистью около 5 см). Это позволит выполнить работу более качественно и облегчит уборку комнаты после ремонта.

Дверь начинают окрашивать с филенок, а затем переходят к выступающим поверхностям. Краску следует выравнивать почти сухой кистью — легкими мазками снизу вверх.

Практикой установлено, что влажная древесина прокрашивается быстрее и глубже, нежели сухая (глубина прокраски влажной древесины — до 0,5 мм; сухой — до 0,2—0,3 мм). Поэтому деревянные поверхности, панели и архитектурные детали перед окрашиванием рекомендуется равномерно увлажнить.

Не следует мыть мылом и содой оконные рамы, двери и стены, окрашенные масляной краской: краска становится тусклой и быстро разрушается. Лучше мыть чистой теплой водой, добавив в нее столовую ложку нашатыр-

ного спирта.


Читайте также:

Удаляем старую масляную краску
Удаляем старую водоэмульсионную краску
Оклейка потолков обоями
Красим стены «под дерево»
Меняем цвет мебели

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна