Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Катапульта... на стройке

Когда римляне угрожали Сиракузам, родному городу Архимеда, он придумал катапульту для метания камней в неприятеля. В руках у строителей катапульта может стать удобным устройством для отделки стен жилого дома под мрамор или гранит.

Отделочная машинка внешне напоминает ручной вентилятор, которым проветривают колодцы. Кожух ее выполнен в виде улитки, а крылатка насажена на валик с рукояткой. Нет только воздухозаборного отверстия, но оно и не нужно. Цементный раствор выбрасывается не потоком воздуха, а ударами упругих лопастей крылатки. Каждая лопасть — миниатюрная ложка катапульты. Они делаются из пружинящей стали. При поворачивании ручки крылатки лопасти зачерпывают раствор из кожуха. В верхней части кожуха они наталкиваются на выступ барьерчика, изгибаются и с силой соскакивают. Раствор срывается с ложки и летит вперед. Барьерчик сделан в виде флажка, его можно опускать и поднимать. Для предохранения от поломок в лопастях сделаны продольные разрезы.

Сделать такую машинку несложно даже в домашней мастерской. Необходимо спаять из оцинкованного железа кожух с ручкой и закрепить на нем две втулки под ось крылатки. На ось надеть небольшой барабанчик и прикрепить к нему рамки из 1,5 мм стали. Эти рамки нужны для удержания лопастей. Перед выбросным патрубком установить флажок-барьерчик. Он должен поворачиваться вокруг своей оси на 90°. Для фиксации флажка поставить сектор с прорезями. Лопасти крылатки лучше всего сделать из пружинящей стальной ленты с продольными прорезями.

Фактуровочную машинку можно применять для нанесения на оштукатуренные стены отделочного слоя, включающего мелкие красивые камешки, мраморную крошку, слюду или цветные полимерные материалы.


Читайте также:

Окунул цемент —вынул мрамор
Системы водоподготовки
Кирпичное дело – термины и классификация
Пластиковые окна
Эргономика офисной мебели

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна