Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Пластиковые окна

Пластиковые окна


В последнее время при обустройстве своих жилищ, потребители всё чаще покупают оконные системы на основе ПВХ, нежели деревянные. Раньше окна изготавливали из древесины, обладающей высокой прочностью, низкой тепло- и звукопроводностью, морозостойкостью. Недостаток древесины - подверженность к влаге и неровности материала: сучки, смоляные карманы, трещины и др. Современным технологиям удалось добиться при обработке древесины необходимой чистоты поверхности, а также, высокого качества готового окна, но, производство очень высокозатратно.



Сегодня производство пластиковых окон в нашей стране стало серьезным бизнесом. Благодаря своим герметичным свойствам, они снижают энергопотери жилища, которые составляют половину коммунальных платежей. Главной причиной популярности этих окон является не столько их доступная цена, сколько потребительские качества. Качественный пластиковый профиль служит десятки лет, а ухода за ним практически не требуется.



При выборе окна, обратите, в первую очередь, внимание на фирму. Важно знать, является ли фирма надежной, есть ли у компании офис и стационарный телефон. У недобросовестных фирм при изготовлении и монтаже окон могут быть нарушения технологии, поэтому, при выборе компании, посетите офис, посмотрите на выставленные образцы, а уже потом делайте заказ. Относительно правового аспекта, при выборе окна, заключите с компанией договор на изготовление светопрозрачных конструкций. Он защитит Вас от возможных неприятностей, таких как неоправданное, причем значительное повышение стоимости услуг, либо неквалифицированное выполнение, или срыв сроков окончания работ и т.д.



В документе должны быть оговорены сроки изготовления и монтажа изделия, стоимость по прилагаемой к договору смете, реквизиты исполнителя, с указанием номера свидетельства государственной регистрации, адрес и т.п. В случае нарушения пунктов договора, эти данные позволяют потребовать от исполнителя удовлетворения претензий. В первую очередь, ознакомьтесь у изготовителя с сертификатом на оконные блоки, обратите внимание на срок его действия, и к какой организации он относится. Только с этой компанией необходимо и заключать договор.



Толщина стеклопакетов и материал окон должны отвечать указанным в документе сведениям. Кроме этого сертификата, у фирмы должны быть копии сертификатов на профиль ПВХ и стеклопакеты. Пластиковый профиль известных производителей, как правило, помечается специальной маркировкой. На качественной фурнитуре тоже должен быть товарный знак фирмы-изготовителя.



Фирму Вы выбрали, следующий шаг – выберите, какое именно пластиковое окно установить. Обратите внимание на изготовителя профиля, качество работ, количество камер в конструкции и внешний вид его. А какой профиль считается лучше - отечественный или зарубежный? Окна для европейских погодных условий, могут не подходить для России. Многие крупнейшие мировые разработчики-

, поэтому, открывают заводы в нашей стране, адаптируя свои технологии под местный климат. Но и отечественные производители, используя западный опыт, серьезное внимание уделяют качеству производства продукции. К примеру, Группа компаний ПРОПЛЕКС, являющихся крупнейшими российскими производителями ПВХ-профиля, сегодня работает по австрийским технологиям, а профиля изготавливаются из смеси оригинальной рецептуры, разработанной в Австрии с учетом наших условий.



При покупке пластиковых окон, имейте в виду, чем больше количество камер в профиле, влияющих на тепло- и звукоизоляционные характеристики окна, тем лучше. В обычных условиях, даже с учетом холодных зим, отлично зарекомендовала себя трехкамерная оконная система. В условиях районов Крайнего Севера, или домах, вблизи оживленных автострад, лучше использовать даже пятикамерный профиль. Морозостойкость обеспечивается материалу специальными добавками, т.н. аддитивами, гарантирующими также и белоснежный цвет рамы. Если используется дешевый материал, пластиковые окна со временем могут и пожелтеть. Отсюда: покупайте оконные конструкции только проверенных производителей ПВХ-профиля.



Особого внимания заслуживает внешний вид конструкции. Поверхность профиля хотя и устойчива к механическим воздействиям, но и на ней могут появиться царапины. Некоторые производители профиля выпускают его с полуглянцевой поверхностью, сохраняющей игру света, и в то же время, на ней не видны повреждения.



Лучше, если изготовление, монтаж и отделка откоса выполняются одной фирмой. При доставке готового оконного блока обратите внимание на внешний вид конструкции, которая должна быть в защитной упаковке, оконный профиль и стекла - без царапин и без трещин.


Читайте также:

Эргономика офисной мебели
Определяем качество строительных материалов
Меняем цвет мебели
Оклейка потолков обоями
Общие сведения по клеям

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна