Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Организация работ на участке подготовки поверхности под склеивание

Прежде чем приступить к анализу способов подготовки поверхности под склеивание, следует упомянуть об особенностях организации производственного участка, на котором выполняется эта операция, так как ряд связанных с этим моментов сказывается на свойствах готовой клееной конструкции.

При организации работ на участке, где применяются химикаты, первостепенной задачей является обеспечение безопасности рабочего персонала. Участок подготовки поверхности должен иметь приточно-вытяжную вентиляцию, обеспечивающую полное удаление вредных паров. Влажность и температуру следует поддерживать в установленных пределах, хотя нет необходимости их жестко регулировать, если детали удаляют с участка сразу же по окончании подготовки поверхности.

Ванны важно расположить с учетом последовательности выполняемых операций, чтобы не допустить при транспортировке деталей попадания капель раствора из одной ванны в другую. Чтобы обеспечить быстрое и эффективное поточное перемещение деталей, надо при размещении ванн учитывать место расположения участка для нанесения клеящего грунта. Уровень организации работ на участке подготовки поверхности может быть различным — от лабораторного с использованием химических стаканов и нагревательных плит (или погружаемых нагревателей) до массового производства или очистки во внецеховых условиях, включая полевой ремонт с использованием переносного оборудования.

Это обстоятельство играет важную роль, так как основной целью исследователей и разработчиков технологии подготовки поверхности является обеспечение воспроизводимости результатов подготовки. По сравнению с процессом, проводимым в строго контролируемых лабораторных условиях, при массовом производстве могут наблюдаться некоторые отклонения. Разработчики директивной технологии должны учитывать это обстоятельство, предусмотрев рациональный контроль, допускающий в производстве незначительные отклонения. В противном случае возникнут производственные затруднения, так как воспроизвести лабораторные результаты в массовом производстве сложно или просто невозможно.


Читайте также:

Обработка поверхности алюминиевых сплавов под склеивание
Обработка поверхности сталей под склеивание
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности титановых сплавов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности магниевых сплавов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности меди и медных сплавов (латуни, бронзы)

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна