Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Обработка поверхности алюминиевых сплавов под склеивание

Обработка поверхности алюминиевых сплавов под склеивание


В настоящее время алюминиевые сплавы склеивают чаще, чем любой другой металл. Поэтому больше всего усилий было направлено на разработку подходящих методов подготовки под склеивание поверхности этих сплавов. Метод А (обработка в смеси серной кислоты и бихромата натрия) был разработан Лабораторией лесных материалов. Существует много мало различающихся вариантов этого метода. Различные фирмы видоизменяли его применительно к конкретным процессам очистки поверхности, но все отклонения от исходной рецептуры оставались незначительными.

Метод травления в растворе серной кислоты с хромпиком может быть использован как для плакированных, так и неплакированных алюминиевых сплавов (за исключением сотового заполнителя), и изменения размеров при правильном ведении процесса незначительны.

МетодА. Травление в смеси серной кислоты с хромпиком предусматривает следующие операции:

а) удаление масел, грязи и т. п. обезжириванием в парах (в тех случаях, когда этого нельзя сделать, подготавливаемые поверхности протирают до полного удаления грязи хлопчатобумажной салфеткой, смоченной толуолом или метилэтнлкетоном);

б) погружение на 8—12 мин в раствор одного из щелочных моющих составов в водопроводной воде.

в) тщательную промывку в воде;

г) погружение на 10—12 мин в раствор следующего состава (в весовых частях), нагретый до температуры 65—71°С: деминерализованная вода — 30, серная кислота — 10 =t 10%, бихромат натрия— 1±10%;

д) тщательную промывку в дистиллированной воде (полным погружением или струйной промывкой), чтобы итоговая величина рН промывной воды находилась в пределах 5—8,5;

е) просушивание детали на воздухе при комнатной температуре или в печи при температуре до 65° С [если детали после предусмотренного срока (4—6 ч) не склеили или не загрунтовали, то их можно возвратить в травильную ванну на 2 мин для «освежения» поверхности, снова промыть и просушить, чтобы восстановить смачиваемость их поверхности водой].

Ванны для травления по этому методу изготовляют из нержавеющей стали и облицовывают полихлорвинилом или другим аналогичным материалом. Они должны быть снабжены приспособлением для слабого перемешивания раствора. Обычно в этих целях через днище ванны подают фильтрованный или специально очищенный воздух.

Концентрацию раствора в ванне необходимо систематически контролировать в такие сроки, которые зависят от характера производства. Иногда к началу каждой смены производят подготовку поверхности, склеивание и испытание образцов на прочность при отдире, а результаты испытаний заносят в дневник. Внимательно просмотрев его, можно выявить отклонения раствора от нормы по незначительному падению прочности при отдире. По мере необходимости в ванну можно добавлять в соответствии с требованиями к ее составу воду, бихромат натрия или серную кислоту. После длительного пользования раствор заменяют свежим, так как в нем скапливаются продукты загрязнения и пост-

оронние примеси.

Метод Б. Травление в смеси хромовой и серной кислот предусматривает следующие операции:

а) удаление жира, масел и т. д. обезжириванием в парах или промывкой в растворителе;

б) погружение на 8—12 мин в щелочной состав для очистки (как и по методу А);

в) струйную промывку поверхности водой;

г) погружение детали на 10—13 мин в нагретый до 62—68° С раствор следующего состава: 37,6 г/л хромовой кислоты, 180 г/л серной кислоты и воды, чтобы довести объем до 1 л;

д) погружение после травления на 3—5 мин в холодную воду (не выше 24° С);

е) струйную промывку деминерализованной водой;

ж) просушивание в печи при температуре не выше 65° С.

Анодирование алюминиевых сплавов (в хромовой или серной кислоте) не обеспечивает наилучшую адгезионную способность поверхности. Однако иногда возникает необходимость в склеивании по анодированной поверхности. В этом случае поверхность достаточно обезжирить трихлорэтиленом. Очистка должна производиться не раньше чем за 4 ч до склеивания.

Если анодная пленка замаслена, то ее необходимо по возможности удалить со склеиваемых поверхностей. Удалить анодную пленку за 3—5 мин можно в растворе следующего состава (при 90—100°С) : 160 г хромовой кислоты, 320 г (85%-ной) фосфорной кислоты и воды, чтобы довести объем раствора до 1 л. Если на поверхности деталей нужно частично сохранить анодную пленку, то такие участки перед травлением покрывают химически стойкой липкой лентой.

Перед анодированием склеиваемые поверхности можно защитить специальным грунтом, на который анодирование не оказывает вредного воздействия. Тем самым устраняется необходимость удаления анодной пленки перед склеиванием, так как после анодирования грунт можно снять и склеить детали. Для той же цели пригодна химически стойкая липкая лента, но в этом случае на подготовку деталей к анодированию требуется больше времени.

Если детали из алюминиевых сплавов нельзя обработать погружением в растворы кислот (из-за больших размеров или особенностей конструкции, а также при ремонте в полевых условиях), их можно протирать не содержащими хлора моющими составами, пока испытания поверхности на сплошность водяной пленки не дадут нужных результатов.

Для обработки поверхности при комнатной температуре можно на 20—25 мин нанести на нее пасту следующего состава (в весовых частях): серная кислота — 55, бихромат натрия — 10, вода — 80 и мелкодисперсная аморфная двуокись кремния (кебосил) в количестве, доводящем пасту до тиксотропности. При обработке пасту следует менять достаточно часто, не допуская ее позеленения или высыхания. Процесс травления можно ускорить путем нагревания (лампой) и перемешивания (частым «прочесыванием» пасты найлоновой щеткой). Затем поверхность промывают дистиллированной водой. Чтобы на поверхности при испытании образовалась сплошная водяная пленка, обработку пастой можно неоднократно повторять. При необходимости ускоренной сушки и отсутствии сушильных печей для этой цели можно пользоваться парикмахерскими сушильными вентиляторами.


Читайте также:

Обработка поверхности сталей под склеивание
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности титановых сплавов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности магниевых сплавов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности меди и медных сплавов (латуни, бронзы)
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка никеля и сплавов на его основе

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна