Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности слоистых пластиков

Метод А (удаление слоя ткани). Если можно, то целесообразно удалить один слой ткани с поверхности пластика. Тонким лезвием ножа поддевают и отслаивают на нужную длину слой ткани, а затем аккуратно ее обрезают. Удаляют щеткой или обдувкой очищенным воздухом частицы пыли. Такой процесс не дает гарантии, что остатки разделительного слоя смазки и загрязнения будут полностью удалены, но все же он увеличивает вероятность их удаления.

Метод Б (пескоструйная обработка или зашкуривание). Поверхность слоистого пластика слегка опескоструивают или зачищают наждачной бумагой для удаления загрязнений и разделительного слоя. Затем промывают ацетоном или метилэтилкетоном и дают выдержку, необходимую для полного удаления растворителя. Если слоистый пластик имеет пористую поверхность, то из-за абсорбции растворителя целесообразнее провести ручную очистку, речь о которой пойдет ниже.

Метод В (ручная очистка). Склеиваемую поверхность очищают в растворе абразивного бытового моющего средства до удаления загрязнений и посторонних частиц. Затем поверхность споласкивают дистиллированной водой и сушат при температуре не выше 65° С. Детали необходимо проверить на смачивание поверхности водяной пленкой и при необходимости ручную очистку поверхности следует повторить.

Метод Г (отмачивание в растворителе и зачистка). Если обработкой поверхности по трем изложенным способам не удается добиться полного смачивания поверхности водой, то слоистый пластик нужно обработать следующим образом:

а) погрузить пластик на 48 ч в химически чистый ацетон;

б) просушить в течение 3—4 ч при 88—93° С;

в) слегка зачистить поверхность стеклянной бумагой № 200, удалить пыль обдувкой воздухом или вакуум-отсосом и проверить на смачиваемость поверхности водяной пленкой;

г) если достигнуто хорошее смачивание, то детали можно склеивать; если же нет, то пластик следует снова погрузить на 24 ч (не менее) в ацетон и затем повторить операции по пескоструйной обработке, зашкуриванию или ручной очистке;

д) детали, которые после повторной обработки не соответствуют требованиям по смачиваемости поверхности, следует отбраковать.


Читайте также:

Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности резин на основе натурального каучука
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности резин на основе синтетического каучука
одготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности поликарбонатов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности фторопластов
Подготовка поверхности под склеивание. Обработка поверхности полихлорвинила

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна
Производство натяжных потолков в курске kamelot46.ru.