Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Оборудование для склеивания, оснастка и технология склеивания

Оборудование для склеивания, оснастка и технология склеивания


К оснастке для склеивания относят специальные приспособления, прижимные устройства и материалы, спроектированные по форме специально для деталей определенной конфигурации, которые удерживают их вместе при сборке и отверждении клея. Оснастка фиксирует положение деталей, создает необходимое давление, а иногда передает тепло или служит источником тепла, необходимого для отверждения клея.

При проектировании оборудования или выборе конкретных процессов производства клееных изделий необходимо учитывать следующие моменты: 1) полную стоимость, 2) число подлежащих изготовлению деталей, 3) величину требующегося удельного давления, 4) режим отверждения клея, 5) заданные допуски и 6) производительность оснастки. Под производительностью оснастки понимают прежде всего простоту обращения, так как перемещать тяжелую оснастку трудно; следовательно, производственную оснастку надо конструировать как можно легче, чтобы упростить обращение с ней. Вторым моментом является возможность быстрой запрессовки. Одно из достоинств процесса склеивания — возможность одновременного отверждения нескольких деталей. Поэтому оснастку следует проектировать так, чтобы можно было одновременно изготовлять несколько деталей. В то же время чем сложнее оснастка, тем больше вероятность некачественной запрессовки или недостаточности давления в процессе склеивания.

При разработке оснастки для склеивания встречаются две крайности: «перепроектирование» и «недопроектирование». Способ склеивания и оснастку необходимо выбирать с учетом величины нужного давления и температуры склеивания, а также простоты изготовления деталей нужного качества. При подготовке к переходу на изготовление новых изделий надо предусмотреть возможность использования существующей оснастки.

При выборе материалов (пластик, гипс, глина, алюминий, сталь и т. п.) для изготовления оснастки руководствуются допусками, предполагаемым сроком ее службы и режимом отверждения клея. Правильность решения определяется экономической стороной. Неразумно изготовлять металлическую оснастку, которая, как правило, требует дорогой механической обработки, если относительно дешевая оснастка из пластика будет равноценной; наоборот, неправильно изготовлять оснастку из пластика, если для отверждения клея требуются высокие давление и нагрев в условиях массового производства изделий.

Наглядным примером «перепроектирования» служит громоздкая штампованная оснастка, когда можно было бы ограничиться использованием вакуумного мешка.

Конструктор по оснастке может выбрать то или другое из многих направлений решения задачи, но он всегда должен работать в тесном контакте с материаловедом, чтобы быть уверенным, что при проектировании оснастки учтены все технологические особенности и свойства клеящего материала. Нужно советоваться с производственниками, ответственными за изготовление клеевых соединений, чтобы избежать непредвиденных трудностей. Вместе с тем нужно готовить и контролера по качеству, чтобы разраб-

отать требования по межоперационному контролю и приемке готовой продукции. Может понадобиться специальное оборудование для отрезных (купонов) или контрольных образцов, особенно если разрабатывается матричная оснастка.

Когда новая оснастка или приспособления поступают в цех, рабочих следует проинструктировать в отношении того, как такой техникой надо пользоваться. Инструктаж обычно проводят по «сухой» методике. Если, например, разработана новая оснастка для производства сотовой панели, элементы панели укладывают в приспособление, используя вместо клея полихлорвиниловую пленку, которую помещают между сотовым заполнителем, замыкающими элементами, вкладышами и наружными обшивками. Толщина такой пленки должна быть эквивалентна полной толщине клеевой пленки и подслоя (если таковой имеется). Затем имитирующую сборку подвергают обычному отверждению, после чего ее вынимают и визуально по состоянию пленки определяют места, в которых давление было недостаточным. Во время имитации процесса оснастка должна быть оборудована термометрами для контроля за равномерностью нагревания, скоростью нагревания и условиями охлаждения.

В реальном соединении трудно обнаружить малопрочные участки, образовавшиеся из-за недостаточного удельного давления, так как величина давления обычно влияет на когезионные свойства клеевой системы. Недостаточный уровень давления не обязательно приводит к возникновению непроклеев, но ухудшает качество соединения. Такой дефект можно обнаружить ультразвуковым контролем.

После всех мер предосторожности приступают к изготовлению на новой оснастке или по новому процессу натурной детали. Первую деталь, как правило, испытывают до разрушения, вырезая из нее образцы и подвергая их механическим испытаниям. Тип образцов и прочностные требования в значительной мере определяются назначением детали, формой конструкции, условиями эксплуатации и несущей способностью детали в конструкции. Если имеется соответствующее оборудование, деталь перед механическими испытаниями следует подвергнуть ультразвуковому или рентгеновскому контролю. Затем данные разрушающего контроля необходимо сравнить с данными не разрушающих испытаний, используя их для разработки методики не разрушающего контроля.


Читайте также:

Склеивание с помощью запрессовки грузом
Склеивание с помощью магнитов
Склеивание с помощью струбцин и пружинных приспособлений
Склеивание с помощью пресса
Склеивание с помощью стягивающих лент

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна