Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Механические испытания клея

Механические испытания клея


Фактическую прочность клеев выявляет механическое испытание. Наиболее важные и широко применяемые методы механических испытаний рассмотрены ниже.

Испытания на отрыв. Клеевой шов нагружен на отрыв, если действующие на него усилия приложены перпендикулярно поверхности склеивания. Пределом прочности при отрыве клеевого соединения считается максимальное растягивающее усилие, которое требуется для разрушения соединения, приходящееся на единичную площадь склеивания. В промышленности широко применяются разные типы испытаний на отрыв.

Сдвиг соединений внахлестку. Испытание на сдвиг образцов соединений внахлестку—самый распространенный вид испытаний клеев, так как образцы легко изготавливать и просто испытывать. Стандартные пластины для испытаний имеют ширину 25 мм и длину 101 мм. Две пластины склеивают с нахлесткой 12,7 мм, отверждают клей и проводят механическое испытание при скорости нагружения 362—634 кг/мин (скорость нагружения 634 кг/мин соответствует передвижению зажима испытательной машины со скоростью 1,27 мм/мин). Перед испытанием образца на растяжение следует измерить и записать в протокол толщину клеевого шва, ширину и длину нахлестки. Толщину клеевого шва находят, вычитая суммарную толщину субстратов из общей толщины образца в зоне клеевого шва. Испытания на сдвиг образцов внахлестку регламентированы спецификацией МММ-А-132 и стандартом ASTM D1002.

Испытаниям на сдвиг соединений внахлестку часто придают чрезмерное значение, особенно при контроле продукции. Ведь испытания таких образцов-свидетелей, сопровождающих узел в процессе отверждения, характеризуют только состояние поверхности при склеивании. Давление (даже в автоклаве) редко будет тем же самым, что и для узла; цикл отверждения отличается из-за неодинаковых скоростей нагревания образца и узла.

На конечный результат испытания на сдвиг образцов внахлестку при растяжении влияют многие факторы:

1) температура (для испытаний при комнатной температуре идеальным принято считать интервал 23,9+-2,8° С);

2) перекос зажимов испытательной машины;

3) перекос двух частей самого образца в зоне склеивания;

4) длина нахлестки;

5) скорость нагружения.

Скорость нагружения играет весьма важную роль, но ее обычно недооценивают.

После проведения испытания необходимо проанализировать характер разрушения. Разрушение может быть адгезионным (отставание клея от субстрата или подслоя), когезионпым (внутри клеевого слоя), по подслою (отставание подслоя от субстрата), по материалу (разрушение субстрата). Возможно также нарушение когезии подслоя, что при правильном изготовлении образцов встречается редко. Если субстрат имеет химическое покрытие (магний, плакированный металл и т. д.), то разрушение может произойти внутри этого покрытия. Ясно, что анализ характера разрушения имеет первостепенную важность. При испытании нестандартных соединений можно выявить в клеевом шве слабое звено и внести необход-

имые коррективы.

В протоколе испытаний следует указать типы применяемых субстратов, клея и подслоя, скорость нагружения, толщину клеевого шва, площадь склеивания, нагрузку (кг/см2), условия кондиционирования образцов, характер разрушения и температуру окружающей среды во время испытаний.


Читайте также:

Испытания клея на растяжение для обнаружения вспучиваний
Испытание клея на равномерный отрыв на цилиндрических образцах
Испытание клея на сдвиге трубчатых образцов
Прочность клеевого соединения при растяжении лопаточных образцов
Испытания клея на сдвиг растяжением образцов с двойной нахлесткой

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна