Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Испытание клея на равномерный отрыв трехслойных образцов

Испытания на равномерный отрыв перпендикулярно склеиваемым слоям обычно (но не исключительно) применяют для трехслойных или сотовых соединений. Этот метод используют также при испытании таких материалов, как пробка, слоистые пластики и теплозащитные покрытия. Он широко применяется при разрушающих испытаниях промышленных узлов сотовой конструкции, так как образец легко вырезать из реальной детали. Средние значения прочности для трехслойных конструкций колеблются от 1,4 до 56 кг/см2 в зависимости от клеящей системы и типа заполнителя. Идеальным случаем, естественно, является разрушение заполнителя во время испытания, указывающее на то, что клеевое соединение прочнее субстрата. Нагружение обычно проводят со скоростью 362— 679 кг/мин.

Стандартный трехслойный образец вырезают по размерам (50,8 x 50,8 мм) и приклеивают к специальным жестким металлическим блокам, сконструированным в соответствии с зажимами разрывной испытательной машины. Затем образцы испытывают так же, как и образцы на сдвиг с одинарной нахлесткой.

Значения прочности находят путем деления разрушающего усилия на площадь склеивания. Клей, применяемый для приклеивания образцов к металлическим блокам, должен быть достаточно жестким, чтобы не допустить во время испытания значительной деформации. Пригоден клей, отверждаемый без нагрева, который можно удалять для многократного использования блоков.

Протокол испытаний должен содержать сведения о характере разрушения, клеях и склеиваемых материалах, скорости нагружения и температуре испытаний.


Читайте также:

Испытание клеевого заполнителя на сдвиг (расслаивание)
Испытание клея на сдвиг при сжатии
Испытания клея на отдир
Разновидность испытаний клея на отдир Т-образных соединении
Испытание клея на отдир поднимающимся барабаном

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна