Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Испытание клея на отдир поднимающимся барабаном

Испытание клея на отдир поднимающимся барабаном


Этот метод предназначен главным образом для определения сопротивления отдиру в клеевых соединениях между металлическими обшивками и заполнителем трехслойной конструкции, а также в многослойных металлических, пластмассовых или комбинированных листовых материалах, в которых один из элементов соединения является гибким. Устройство для испытаний состоит из барабана с ребордами, гибких нагружающих ремней или тросов, зажимов для крепления образца и испытательной машины, способной отслаивать обшивку со скоростями 76—127 мм/мин. Образец имеет минимальную длину 255 мм и ширину 76 мм. Толщина заполнителя важной роли не играет, но должна быть достаточной, чтобы не допускать при испытаниях изгиба образца. Образцы обычно изготовляют из производственных панелей для разрушающих контрольных испытаний. Их можно вырезать или изготовить механической обработкой из больших панелей любого типа с длиной, достаточной для безопасной вырезки. Испытание проводят на устройстве с поднимающимся барабаном, которое установлено на стандартную разрывную машину, снабженную самописцем. Скорость перемещения нагружающего зажима машины должна составлять 25-50 мм/мин.

Результаты, получаемые при данном испытании, включают скручивающие усилия, необходимые для изгиба обшивок и отдира обшивки от заполнителя, а также вес приспособления и барабана.

Поэтому после установки приспособления на испытательную машину через него прокатывают обшивочный лист, идентичный облицовке испытываемой панели, и результаты заносят в таблицу Усилия, приложенные к обшивке во время испытания на отдир, обычно создают изгиб больше, чем при изгибе не приклеенного листа вокруг барабана. Следовательно, для изгиба склеенного материала требуется больший момент, чем для не приклеенного

Таким образом, подобная компенсация является лишь приблизительной.

В протокол испытаний заносят сведения о клее и склеиваемых субстратах, скорости нагружения, числе испытанных образцов, полученных при испытаниях значениях для каждого образца (минимальное, максимальное, среднее), температуре испытания и характере разрушения (когезионном разрушении внутри слоя клея, адгезионном разрушении от обшивки, т. е. на поверхности раздела, адгезионном разрушении от заполнителя, разрушении заполнителя или комбинации любых этих случаев) с указанием доли (%) площади отдира с возможно большей точностью. Испытание на отдир с поднимающимся барабаном регламентировано федеральным стандартом 175, военным стандартом 401 и стандартом ASTM D1781-62.

Отдир при ударном нагружении (ударная вязкость при отдире). Этот метод испытаний на отдир был в 1964 г. направлен одной фирмой в АОИМ для утверждения его в качестве стандартного. При испытании используют стандартные Т-образные соединения, крепящиеся в приспособлении в положении, обычном для испытаний на расслаивание. Верхнюю часть образца закрепляют неподвижно, а к нижней крепят штангу с фиксатором на нужном расстоянии, устанавливающем высоту падения груза. За резу-

льтат испытания принимают длину участка отслаивания, возникающего от удара груза.

Установлено, что клеи, обнаруживающие весьма высокую прочность при обычном отдире, могут обладать очень малой прочностью на отдир при ударном нагружении. Разумеется, встречаются и обратные случаи. При испытании образца груз следует сбрасывать не менее трех раз. Затем образец снимают, измеряют общую длину расслаивания (отдира) и делят на три. Необходимо регистрировать следующие данные:

1) общую длину участка расслаивания для каждого испытанного образца, деленную на три;

2) величину груза, высоту его падения и ударную нагрузку (кг * см);

3) ударную вязкость клея для каждого образца, выраженную как отношение длины участка расслоения клеевого шва (см) к на грузке (кг * см) (в данную графу заносятся значения, полученные не менее чем на четырех испытанных образцах для каждого клея);

4) тип клея, цикл отверждения, давление при отверждении, субстрат и клеевой подслой (если он есть);

5) ширину образца и толщину клеевого слоя;

6) условия кондиционирования образца перед испытанием (если оно производится);

7) температуру испытания (предельную);

8) характер разрушения, включая средние по подсчетам процентные доли адгезионного или когезионного разрушения, контактного разрушения или разрушения субстрата.

Это испытание очень четко показывает, что при испытании стандартным способом можно и не получить нужных данных, если

в реальной конструкции существуют неблагоприятные условия нагружения. Неправильное испытание приводит к созданию слабой конструкции и весьма часто к ее разрушению.

Метод испытаний на отдир при ударном нагружении был разработан в связи с конкретным случаем разрушения узла, спроектированного по результатам обычных испытаний. Если стандартные испытания не показательны для условий эксплуатации или назначения готового изделия, то нужно разработать методы испытаний, возможно ближе имитирующие эти условия.


Читайте также:

Испытание прочности клеев при отслаивании
Испытания клеев на усталость
Испытания на ползучесть
Испытания с ударным нагружением
Испытания клеевых соединений с целью выявления воздействия окружающей среды

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна