Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Испытания клея на водостойкость

Испытания клея на водостойкость


Испытания на водостойкость осуществляют путем погружения образца в дистиллированную или деионизованную воду. Образцы подвешивают, не допуская их соприкосновения между собой. Испытания проводят при комнатной или при повышенных температурах. Для лабораторных испытаний малого объема можно применять большие стаканы из пирексового стекла. Если температуру нужно повысить, то стакан можно накрыть куском алюминиевой фольги и поместить в сушильный шкаф. Температуру в течение требуемого срока поддерживают чуть ниже точки кипения воды. Это быстрое и весьма жесткое испытание, в условиях которого металлические субстраты обычно быстро окисляются.

Испытания на водостойкость при комнатной температуре составляют часть квалификационных испытаний по спецификации МММ-А-132. Испытания на водостойкость полезны при проверке эффективности уплотнений, адгезии клеящих грунтов, стойкости химических покрытий, ухудшения свойств токопроводящих клеев, восстановления свойств клея после подсушивания и способов подготовки поверхности.

На фиг. 8.6 сопоставляются образцы соединений из алюминиевого сплава с разной обработкой поверхности, прошедшие испытания на водостойкость путем выдержки в воде одновременно и в одинаковых условиях. Образец 1 был обработан препаратом «элодайн 1200», испытан после выдержки в воде; образец 2 был обработан в смеси серной кислоты с бихроматом натрия и тоже испытан на водостойкость (первый образец разрушился адгезионно, а второй — когезионно); образец 3 был обработан препаратом «элодайн 1200» и подвергнут термостарению, после чего его испытывали; образец 4, обработанный в смеси серной кислоты с бихроматом натрия, после термостарения разрушился когезионно. Все образцы клеили одним и тем же клеем и отверждали его в одинаковых условиях. Прочность при сдвиге образцов 2 и 4 оказалась на 40—50% выше прочности образцов 1 и 3, которые обрабатывались препаратом «элодайн 1200».

Образцы можно выдерживать в воде нужное время, вынимать часть их через определенные промежутки и испытывать. Остальные образцы можно испытать на прочность после выдержки различной длительности, если это необходимо, или высушить в термостате и затем испытать на восстановление свойств. Такое испытание может дать ценные сведения, если конструкции придется при эксплуатации выдерживать кратковременное воздействие водыили влаги, а затем работать при нормальной или повышенной температурах. Для большей части клеев характерна способность к значительному восстановлению свойств после просушивания, благодаря чему важное значение имеет влияние воды на субстрат. Временными нормами АОИМ предусмотрена методика испытания на отдир с погружением в воду (она годится для испытаний и в других жидкостях). Под действием воды или водяных паров высоко нагруженные соединения на некоторых клеях разрушаются при напряжении, составляющем всего 10% разрушающего напряжения для сухого соединения. Этой методикой рекомендуется пользоваться в качестве отборочного экспресс-испытания для оценки д-

олговечности клеевых соединений или для определения эффекта воздействия воды при различной подготовке поверхностей. Испытывать можно стандартные Т-образные образцы в приспособлении. Успешность применения этого метода зависит от качественного изготовления Т-образных соединений, чтобы обеспечить возможно меньший разброс прочности при отдире по всей панели, из которой вырезают отдельные образцы. В целях сравнения надлежит провести испытания контрольных образцов, которые в воду не погружаются. Испытания в воде проводят следующим образом. Один конец несклеенной части образца прикрепляют зажимом к неподвижному предмету, а к другой части соединения или панели крепят соответствующий груз. Общая нагрузка на клеевое соединение равна суммарному весу воды, приспособления для отдира и приложенного груза. В процессе выдержки образца под напряжением в условиях испытания длину нерасслоенной части образца регистрируют ежечасно, ежесуточно или еженедельно в зависимости от скорости отдира вплоть до разрушения образца. Следует зарегистрировать не менее 6 отсчетов для каждого образца, используя минимум 3 образца для каждых условий испытаний. В качестве результата записывают данные об изменении длины отдира в зависимости от длительности выдержки (длина отдира равна первоначальной длине не отслоенной части за вычетом длины не отслоившейся части в момент времени t). Наклон кривой в какой-либо точке является скоростью отдира в соответствующий момент времени /. Затем кривую делят на 6 равных участков и, если коэффициент изменения скорости отдира на протяжении всех 6 участков кривой не превышает двух, находят среднюю скорость отдира (по наклону кривой) для образца.

Для оценки долговечности сравнивают скорости отдира при различных значениях напряжения и температуры воды путем построения диаграммы логарифм скорости отдира—напряжение.

В протокол испытаний заносят сведения о клее и субстратах, условиях выдержки в среде, угле отдира, числе испытанных образцов, толщине клеевого шва (обязательно), средней скорости отдира, величине приложенной нагрузки и характере разрушения.


Читайте также:

Испытания клея в соляном тумане
Испытания клея в жидких средах
Испытания клея в вакууме
Испытания клея на термоудар
Криогенные испытания клеев

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна