Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Испытания клея в соляном тумане

Испытания в соляном тумане обычно проводят на серийном оборудовании, выпускаемом в различном конструктивном оформлении и предназначенном для регулирования таких факторов, как скорость распыления, температура и содержание соли в растворе. При изготовлении и креплении образцов в камере принимают те же меры предосторожности, что и при испытаниях в условиях повышенной влажности. Иногда образцы кладут на неметаллическую подставку, устанавливая их (особенно образцы на сдвиг внахлестку) под углом 45—60°, а затем помещают в камеру

так, чтобы панель была параллельна основному направлению потока соляного тумана через камеру. Содержание примесей в хлористом натрии не должно превышать 2%, а его концентрация 3 распыленном растворе может обычно изменяться от 5 до 20% в зависимости от требований к испытываемой конструкции. Испытания в соляном тумане являются частью требований спецификации МММ-А-132 и испытаний, регламентированных федеральным стандартом 151, спецификацией Mil-E-5272 и федеральным стандартом 202.

Испытания в соляном тумане важны для выбора способа подготовки поверхности. На фиг. 8.8 демонстрируется действие выдержки в соляном тумане на субстраты (образцы) из магниевого сплава с различными химическими покрытиями. В случаях, когда происходит повреждение поверхности склеенного материала, как уже отмечалось при рассмотрении способов подготовки поверхности, оценка клеящей системы затрудняется. Если подготовка поверхности не соответствует условиям эксплуатации, вся конструкция бесполезна. В случае магниевых сплавов некоторые покрытия, обеспечивающие надежную защиту от воздействия окружающей среды в условиях эксплуатации, непригодны при использовании в клеевых соединениях.

В протокол испытаний заносят сведения о соединяемых материалах и клеящем материале, длительности выдержки, содержании соли в растворе, уровне прочности после выдержки (если такие данные получены), внешнем виде образцов, характере разрушения.


Читайте также:

Испытания клея в жидких средах
Испытания клея в вакууме
Испытания клея на термоудар
Криогенные испытания клеев
Естественное климатическое старение клея

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна