Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Контроль качества клеевых соединений

Контроль качества клеевых соединений


Качество есть свойство или характеристика, определяющая пригодность. Контроль предполагает ограничение действий, наблюдение за их правильностью или стеснение определенными рамками. Истинный смысл этих двух понятий в их сочетании самоочевиден. Качество клеевого соединения определяется достаточным соответствием агрегата своему назначению, но неплохо помнить, что совершенство есть враг достаточности. Впрочем, совершенство при употреблении этого слова в связи с контролем качества клееных агрегатов или их надежностью отражает истинное положение не самым лучшим образом. Оно даже способно породить отрицательное отношение, так как все понимают, что клеевые соединения никогда не смогут даже приблизиться к совершенству. Одна из самых ходких поговорок у приемщиков продукции, которая гласит, что «в готовом изделии качество нельзя проверить», в полной мере относится к склеиванию. Тем не менее при контроле качества нельзя исходить из убеждения, что клеевые соединения разрушаются случайно и что избежать их разрушения нельзя.

Существуют определенные меры, предприняв которые можно предотвратить попадание к заказчику недоброкачественных изделий, однако практически осуществляемый контроль качества клеевых соединений зачастую совершенно недостаточен. Одна из наиболее важных обязанностей, которую выполняют службы контроля качества, заключается в сборе статистики дефектов, дающей полезные сведения всем лицам, несущим ответственность за операции по склеиванию. При этом здесь не имеется в виду, что служба контроля качества нечетко выполняет свои обязанности в" том виде, как они определены документацией фирмы и заказчика. Эти действия службы контроля качества являются абсолютно необходимыми и минимальными.

Дело в том — и именно здесь скрывается наибольшая трудность,— что контроль качества (КК) в области склеивания имеет дело с людьми, с человеческой психологией гораздо больше, чем в других отраслях производства. Потому-то здесь иногда проконтролировать качество никак нельзя. Если выйти за рамки трех общих проблем (сырье, проектирование и технология производства) в четвертое измерение (т. е. перейти к основным операциям), то выясняется, что крайне высокий процент брака обусловлен плохой работой исполнителя. Смешно искать пути повышения качества, забывая об этой общей картине, которая особенно наглядно вырисовывается при анализе причин провалов с качеством. При анализе результатов деятельности по повышению качества склеивания выясняется, что чрезмерно много внимания уделяется работе с бумагой, «программам и мероприятиям по доработке» после аварии и явно мало внимания уделяется повышению квалификации. Вице-адмирал Пол Строоп обосновал это положение в журнале «Industrial Quality Control Magazine».

«Вопреки автоматизации и другим техническим усовершенствованиям последнего десятилетия, — писал он в своей статье в этом журнале, — главным элементом в обеспечении наших целей качества и надежности должно являться достижение полной отдачи от всех ли-

ц, участвующих в производстве. Промышленный мир стал настолько сложным, что каждому работающему трудно осознать свою персональную ответственность за конечную продукцию. Любой подходящий призыв или лозунг нужно использовать, чтобы сосредоточить внимание на том вкладе, который должен внести каждый сотрудник, какую бы работу он ни выполнял.. .» Передовая технология делает роль человека в контроле качества еще важнее, стоящие перед ним задачи еще сложнее. Она требует от человека большей исполнительности. Теперь качество зависит уже не столько от сноровки и навыков рабочего, сколько от его знаний, суждений и желания хорошо работать. Начальник может провести срочную летучку (первый признак неблагополучия), чтобы поговорить о мерах борьбы с браком. Но если в долговременных программах недоучитывается роль отдельного рабочего, то ничего хорошего от таких программ ждать нельзя.

Успех работы при производстве изделий с клеевыми соединениями зависит от наличия квалифицированных контролеров. Нельзя ожидать, что инспектор или специалист по проверке качества обеспечит достаточный контроль, если он не осознал полностью, что же именно он должен искать. Контролер не сможет со знанием дела вычертить кривую качества на своем участке (это входит в его обязанности), если он не понимает, для чего она нужна. Если он не представляет себе последствий, которые может повлечь за собой дефектное или недоброкачественное соединение, то от него нельзя ожидать рвения в поисках брака ни с помощью рентгеновского дефектоскопа, ни с помощью высокочувствительной ультразвуковой установки.

Следующее требование заключается в наличии подробных рабочих инструкций, предусматривающих заполнение контрольных бирок. В процессе производства необходимо определить, на каких операциях требуется контроль, так как сквозной надзор неосуществим практически, сколь бы целесообразным он ни представлялся. К агрегату нужно прилагать не только сопроводительную контрольную бирку, но и ведомость с подписями мастеров, отвечающих за работу на своих участках. Не редки случаи обнаружения дефектных агрегатов, но записей, кто выполнял работу, не ведется, так что дневная смена сваливает вину на вечернюю, а вечерняя на дневную. Если от контролеров и мастеров требовать отметок о выполнении операций, то они, естественно, будут тщательнее исполнять свои обязанности.

Встречается множество конфликтов между службой контроля качества и производством. Службу контроля обычно обвиняют в задержке производства. Необходимо иметь в виду, что за качество отвечают все и не только перед администрацией, но и перед потребителем. Будущие заказы зависят от работоспособности готовой продукции, будь то агрегаты или отдельные детали. Идеальное решение предполагает включение в общие технические условия пункта, предусматривающего подготовку производственного персонала или мастеров на специальных курсах по повышению квалификации с выдачей особого удостоверения после их окончания. Тогда у цехового контролера есть уверенность, что операции выполняются квалифицированными работниками.

Основным документом, в котором изложены требования в отношении контроля качества военных изделий, служит спецификация MIL-A-9067. Контроль качества клеевых соединений включает определение пригодности клеев, соблюдение технологии производства и контроль готовой продукции.

Пригодность клеев, используемых в производстве клееных деталей, проверяют путем отбора проб и испытаний, проводимых не раньше чем за сутки перед склеиванием. Эти испытания выявляют, не истек ли срок хранения клея. Стандартные методы подобных испытаний обычно оговорены в общих технических условиях на клеевые соединения. Мастер не должен пользоваться клеем, если нет документа о дате изготовления клея. Приемочные испытания должны проводиться перед склеиванием. Все операции по склеиванию подлежат протоколированию с надлежащим хранением всей такой документации.

Контроль за технологией склеивания можно определить как-постоянный надзор за всеми работами, связанными с изготовлением клеевых соединений. Таким образом, у контролеров очень широкое поле деятельности. Контроль начинается с поступления склеиваемых материалов и клеев и не заканчивается до тех пор, пока соединение не будет готово.


Читайте также:

Контроль при изготовлении клеев
Цеховой контроль клеев
Обязанности цехового контролера
Контроль за другими поступающими материалами
Контроль в процессе производства клея

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна