Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи

Цеховой контроль клеев

Когда клей поступает в цех, нужно проверить данные про верки его годности и сообщить их цеховому контролеру до отправки клея на хранение.

В цехе нужно иметь инвентарный перечень всех клеев, находящихся на хранении или в процессе производства, с данными о типе клея, номере партии или замеса, дате и результатах лабораторной проверки качества. Этот перечень нужно вывесить для всеобщего обозрения у склада, чтобы все производственники следили за расходованием клеящих материалов в порядке их поступления на склад.

Хранить клеящий материал и обращаться с ним нужно в соответствии с техническими условиями. Срок хранения клея меняется, если он длительно находился вне холодильника или неоднократно вынимался из него. Это должно быть оговорено в технических условиях, чего, однако, часто не делается.

Жидкие клеи должны смешиваться или разбавляться в соответствии с техническими условиями (квалифицированным персоналом) и на специальном участке. Целесообразно иметь определенных людей для всех работ по смешиванию. Если обнаружится ошибка, то в этом случае известно, где искать виновного. К тому же это избавляет цехового контролера от необходимости присутствовать всякий раз при приготовлении замеса. Этого на практике не делается, но осторожности ради полагалось бы иметь контрольный лист с записью, кто производил смешивание, номера замеса, времени смешения, пропорции клея и отвердителя. Такой документ должен быть проверен цеховым контролером и скреплен его штемпелем.


Читайте также:

Обязанности цехового контролера
Контроль за другими поступающими материалами
Контроль в процессе производства клея
Ответственность производственников за качество склеивания
Неразрушающий контроль клеевого соединения

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна