Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Контроль в процессе производства клея

Контроль в процессе производства клея


Цеховой контролер должен осуществлять текущий надзор за всем оборудованием (прессами, автоклавами, регистрирующими приборами, мелким ручным инструментом, весами, приборами регулировки давления и любой другой оснасткой, используемой на операциях склеивания). Это дает уверенность, что оборудование соответствует требованиям надлежащей технологии. Некоторые типы оборудования (особенно измерительные приборы) могут потребовать специальной проверки и штемпелевания с проверкой сроков действия штемпелей. Протоколы такой проверки приборов должен вести контролер с пометками о всех необходимых исправлениях. О неисправностях он информирует производственный персонал и заинтересованных руководителей.

Контролер должен наблюдать за предварительной подгонкой соединяемых частей перед операцией склеивания, требуя устранения больших зазоров, изгибов и неровностей и обращая внимание на внешний вид. После предварительной подгонки деталей агрегат нужно промаркировать, чтобы в окончательную сборку попал комплект тех же деталей.

Когда детали доставлены в помещение очистки, контролер обязан выполнить ряд важных функций. Он должен проверить, удовлетворяют ли резервуары для очистки требованиям соответствующей технологической спецификации. При резервуарах должна находиться технологическая карта со всеми необходимыми данными. Температуру резервуаров нужно контролировать на соответствие спецификации. Контролер должен проследить за тем, чтобы вместе с агрегатом обработку прошли и образцы-купоны. Если результаты испытаний подобных технологических купонов нанести на график, то последний будет сигнализировать о недопустимом изменении концентрации в резервуаре, когда результаты испытаний начнут медленно ухудшаться.

После очистки деталей контролер должен проследить за их промывкой и оберткой, чтобы защитить от загрязнения перед поступлением в монтажное помещение. В этих целях рекомендуется пользоваться тарой из полиэтилена или коричневой крафтбумаги. Нужно записывать время опускания детали в раствор и время ее выемки из раствора. Последнее позволяет проследить за тем, чтобы не просрочить время, когда после очистки поверхности на нее нужно нанести подслой или начать склеивание.

Если на ту или иную деталь предстоит нанести подслой, то в помещении нужно проконтролировать влажность и температуру. Оператор должен работать с деталями в белых перчатках на чистых столах для нанесения подслоя, подготовив соответствующим образом стеллажи. Если подслой требует горячего отверждения, то нужно проверить соответствие длительности и температуры отверждения техническим условиям и зарегистрировать результаты проверки. Пригодность подслоя проверяют так же, как и клея, занося в паспорт номер его партии. Отвержденный подслой необходимо проверять по цвету и завершенности отверждения с замерами толщины в разных местах. Очень толстые подслои порождают многие производственные трудности. Участки с подслоем нужно проверять на отсутствие пыли, пузырей, укрывистость, о-

тсутствие отпечатков пальцев и по внешнему виду.

У контролера должна быть уверенность в том, что детали скомплектованы и промаркированы в порядке их поступления в помещение для нанесения подслоя или склеивания. Оборудование и оснастку здесь следует проверить на чистоту, чтобы удалить все остатки смолы от предыдущих операций. Даже капля отвержденной смолы оставит отпечаток, особенно на сотовых агрегатах с тонкими обшивочными листами. Необходимо проверить, чтобы рабочие соблюдали правила обращения с материалами, работали в перчатках и т. п. Нанесение разделительной смазки или использование растворителей надо регистрировать. Клей, используемый при сборке агрегата, подлежит на данной стадии повторной проверке на соответствие техническим условиям и разным нормативным требованиям.

Когда агрегат готов к отверждению, необходимо зарегистрировать время и скрепить запись штемпелем. Циклы отверждения, температуры, скорости охлаждения и время удаления агрегата заносят в протоколы, подлежащие постоянному хранению.

Агрегат нельзя зачищать от потеков, пока он не прошел осмотра. Производственники имеют обыкновение очищать детали для улучшения внешнего вида перед предъявлением их контролеру путем промывки растворителем, удаления потеков и т. п. Контролер должен проверить деталь еще до удаления потеков. Потеки позволяют судить о многих вещах, например режиме отверждения и давлении. В случае склеивания комбинированными пленками по потекам можно обнаружить случаи укладки пленок не той стороной.

Окончательно цеховой контролер проверяет деталь путем визуального осмотра и, возможно, простукивания. Ее необходимо также проверить на соответствие размерам, коробление и иногда по весу. Технологический купон подлежит испытанию или самим цеховым контролером или в лаборатории контроля качества. Когда все такие результаты сведены в таблицы, деталь готова к отправке потребителю, если в спецификации не предусмотрено проведение ее испытания методами неразрушающего контроля.


Читайте также:

Ответственность производственников за качество склеивания
Неразрушающий контроль клеевого соединения
Ультраакустическая дефектоскопия клеевого соединения по принципу эхолота
СВЧ-дефектоскопия клеевого соединения
Рентгенодефектоскопия клеевого соединения

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна