Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Ответственность производственников за качество склеивания

Ответственность производственников за качество склеивания


Все производственники на участках склеивания должны иметь достаточную квалификацию. Исключение допускается лишь для чернорабочих, используемых для очистки оборудования, транспортировки материалов и т. п.

Производственные контролеры должны вывешивать карты на всем оборудовании, таком, как прессы, автоклавы и другая прессовая оснастка, в которых должны быть записаны нужные показания манометров, чтобы мастера знали режимы операций по температуре и давлению (особенно по давлению). Они должны требовать проведения периодической проверки оборудования, которое нуждается в ней.

Производственники должны обеспечивать правильную маркировку всех деталей с собственной регистрацией числа деталей, их перемещения по потоку и неисправностей оснастки. Производственный надзор должен также осуществляться за исполнительскими ведомостями, чтобы выявлять случаи, когда повторные недостатки делают необходимым оказание помощи отдельным рабочим или их инструктаж. Когда в цех поступают новые заказы, цеховая администрация должна быть уверена, что все работники 'в цехе знают о тех особенностях, которые могут повлечь за собой трудности.

После склеивания первого производственного агрегата с использованием нового или переделанного оборудования агрегат испытывается до разрушения. Эта задача обычно выполняется службой контроля качества в целях проверки оборудования, а сведения о результатах такого испытания сообщаются материаловедам, технологам, инженерам по оборудованию и производственной администрации. После этого ту или иную производственную деталь разрушают в определенных местах для проверки оборудования. Если принят контроль неразрушающими методами, то его проводят до испытаний с разрушением. Таким образом выявляется надежность приемов неразрушающего контроля, чтобы сократить число разрушаемых агрегатов. В настоящее время средняя цифра деталей, испытываемых до разрушения, составляет около 2% всей выпускаемой продукции. Эта цифра означает очень большие расходы, если речь идет об агрегатах с большой площадью склеивания.

Когда в цех поступают новый агрегат, новое оборудование и, быть может, новый клей, необходима координация действий всех служб. Контролеры и производственники должны прежде всего проверить всю документацию, чтобы удостовериться в соблюдении всех технических условий, правильности маршрутных карт, технологических паспортов, пригодности клея и т. п. Во многих случаях это ведет к выявлению ситуаций, отражающих «вчерашний день» технологии и материалов. Агрегат нужно изготовлять в соответствии с принятыми техническими условиями, но с прицелом на завтрашний день. Лучше даже перестараться, установив, например, дополнительные термопары на оборудовании чтобы определить холодные и горячие зоны. Во многих случаях при изготовлении нового агрегата служба контроля качества еще не знает о местах, где могут встретиться трудности. По этой причине цеховой контролер должен наблюдать за всеми операциями, подготавливая таким образом документа-

цию для усовершенствования технологии производства будущих агрегатов. Служба контроля должна играть важную роль при изготовлении надежных клееных агрегатов.


Читайте также:

Неразрушающий контроль клеевого соединения
Ультраакустическая дефектоскопия клеевого соединения по принципу эхолота
СВЧ-дефектоскопия клеевого соединения
Рентгенодефектоскопия клеевого соединения
Контроль клеевого соединения с помощью оптически чувствительных покрытий

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна