Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Контроль клеевого соединения с помощью оптически чувствительных покрытий

Контроль клеевого соединения с помощью оптически чувствительных покрытий


Этот необычный способ проверки качества изделия перспективен как средство быстрого контроля крупных сотовых конструкций. Его можно приспособить и для многих других изделий, если разработать соответствующее приборное оснащение. Данный способ основан на использовании оптически чувствительных (двояко-преломляющих) покрытий, чаще всего прозрачных пластиковых пленок. В трехслойных панелях действием сжатого воздуха создают напряжения, вследствие чего дефектные участки слегка выпучиваются. Подобные нерегулярности воспроизводятся поверхностной пластиковой пленкой и становятся видимыми при освещении (или фотографировании) через поляризационный анализатор.

Данный метод испытания обеспечивает на существующем уровне его разработки следующие преимущества:

1) требующиеся при данном методе испытания приборы обходятся дешевле сложного приборного оснащения, необходимого при других способах неразрушающего контроля;

2) его легко приспособить для весьма крупногабаритных изделий;

3) он не требует высококвалифицированных контролеров;

4) он, видимо, позволяет выявлять участки пониженной прочности, которые нельзя считать абсолютными пустотами, благо даря тому, что напряжения должны создавать легкое выпучивание таких участков.

В существующем виде этому методу присущи следующие недостатки:

- сотовый заполнитель должен иметь перфорации, а кромки трехслойных панелей требуется герметизировать, чтобы создать в них внутреннее давление;

- пластиковые покрытия чувствительны к жестким условиям отверждения;

- для жестких обшивок требуется сравнительно высокое давление.

Двойное лучепреломление возникает при деформации оптически изотропного материала, т. е. материала, в котором свет распространяется во всех направлениях с одинаковой скоростью и который имеет таким образом одинаковый показатель преломления. Такие материалы при деформации, например под действием давления, становятся анизотропными и двоякопреломляющими, так что во всякой точке внутри материала образуются две оптические оси. Эти оси в каждой точке взаимно перпендикулярны, а показатель преломления по одной оси не обязательно равен показателю преломления по другой. Известно, что разность показателей преломления в рассматриваемой точке пропорциональна разности главных напряжений и что оптические оси совпадают по направлению с направлениями главных напряжений. Если показатели преломления в той или иной точке различны, то одна компонента светового вектора проходит через нее с отставанием по фазе от другой его компоненты. Для характеристики этого явления пользуются понятием «относительное запаздывание». Его измеряют полярископом и выражают через длину волны проходящего света. Коэффициент пропорциональности между относительным запаздыванием и разностью главных напряжений (или главных деформаций) находят путем простой тарировки.

Для проверки панелей по методу использования двойного лучепреломления на поверхно-

сть склеенных изделий наносят оптически изотропный материал и отверждают его. Затем изделие подвергают действию сжатого воздуха. Деформации поверхности изделия передаются покрытию, которое становится благодаря этому анизотропным, т. е. двоякопреломляющим. Величину двойного лучепреломления измеряют отражательным полярископом, так как наблюдается свет, отраженный от поверхности склеенного элемента (если эта поверхность не отражает свет, то на нее сначала наносят отражающее покрытие, а затем уже прозрачную пластиковую пленку). Простейший полярископ представляет собой листовой поляроид, помещенный непосредственно на поверхности склеенного элемента с оптически чувствительным покрытием (существуют и промышленные полярископы). Напряженные участки (пустоты) отличаются от ненапряженных по цвету. Покрытие рекомендуется слегка подогреть (до 60—80° С) и незначительно отслоить от панели.


Читайте также:

Контроль качества клеевого соединения с помощью жидких кристаллов
Инфракрасное излучение на службе контроля клееной продукции
Простукивание монетой или молотком клеевого соединения
Визуальный осмотр клеевого соединения на качество
Литература и информационные картотеки по клеям

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна
Визуально оптический контроль сварных швов. Современное импортное и отечественное оборудование.