Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Стандарты АОИМ по клеям

Стандарты АОИМ по клеям


ASTM C271-61. «Плотность заполнителей для трехслойных силовых конструкций»

ASTM C272-53. «Поглощение воды заполнителями для силовых трехслойных конструкций»

Методика определения относительной степени водопоглощения для заполнителей различных типов, включая сотовые структуры, древесину, ячеистые материалы, армирующие материалы, пропитанные смолами.

ASTM 273-61. «Прочность плоских трехслойных конструкций или заполнителей при сдвиге в плоскости обшивок»

Метод определения сдвиговых характеристик трехслойной конструкции при кручении в плоскостях, параллельных торцам трехслойной панели. Регламентируется определение прочности при сдвиге в плоскости, параллельной обшивке, и модуля сдвига при деформации в плоскости, перпендикулярной обшивке.

ASTM C363-57. «Прочность сотового заполнителя на расслаивание»

Предназначается для определения возможности механической обработки заполнителя без расслоения.

ASTM C364-61. «Прочность плоских трехслойных конструкций при сжатии на ребро»

Регламентируется методика определения прочности при сжатии силовых плоских трехслойных панелей параллельно обшивкам.

ASTM C365-57. «Прочность заполнителей трехслойных конструкций при сжатии параллельно стенкам сотов»

Метод определения характеристик (деформации и смятия) заполнителей при сжатии, обычно используемых при конструировании трехслойных конструкций.

ASTM C366-57. «Измерение толщины заполнителей трехслойных конструкций»

Методики определения толщины плоских заполнителей роликовыми или дисковыми толщиномерами.

ASTM C393-62. «Испытание плоских трехслойных конструкций на изгиб»

Методика определения свойств плоских трехслойных конструкций под действием изгибающей нагрузки на установленную плашмя панель таким образом, что приложенная сила искривляет плоскости обшивочных листов трехслойной конструкции.

ASTM C394-62. «Усталость заполнителей трехслойных конструкций при сдвиге»

Методика определения воздействия на заполнитель трехслойных конструкций многократного сдвигового нагружения. Если обшивки трехслойной конструкции сконструированы так, что они упруго устойчивы, то самую большую опасность для заполнителя создает сдвиговое напряжение.

ASTM C480-62. «Ползучесть трехслойных конструкций при изгибе»

Методика определения характеристик ползучести и ее скорости для трехслойных конструкций, нагруженных на изгиб при той или иной температуре.

ASTM C481-62. «Старение трехслойных конструкций в лабораторных условиях»

Методика определения стойкости трехслойных панелей к воздействию жестких условий (воздействие воды, нагрева, паров и т. д.) по изменению определенных свойств материала после испытания.

ASTM D553-42. «Вязкость и общее содержание твердых веществ в резиновых клеях (с органическим растворителем)»

ASTM D805-63. «Стандартные методы испытания фанеры, сло-

истой древесины и других клееных фанерных конструкций»

Методики определения сжатия, статического изгиба, растяжения, сдвига при сжатии по методу Лаборатории лесных материалов, прочности при сдвиге растяжением образцов с пропилами, модуля сдвига при изгибе по диагонали, жесткости, твердости по Роквеллу, набухания и восстановления свойств, влагопоглощения, прочности клея при сдвиге на блочных образцах и т. д.

ASTM D816-55. «Стандартный метод испытания резиновых клеев»

Методы испытания адгезионных свойств клеев (жидких в виде паст) на основе натурального каучука, регенерата и синтетических эластомеров.

ASTM D896-64. «Стандартный метод определения химической стойкости клеевых соединений»

Методика испытания клеев всех типов на стойкость к воздействию химических веществ (углеводородов, ракетных топлив, силиконовых масел), определяемую по снижению прочности после погружения.

ASTM D897-49. «Свойства клеев при растяжении»

Методы испытания склеенных образцов на прочность при растяжении (машины для испытаний, подготовка поверхности, испытание, кондиционирование, расчет и протоколирование).

ASTM D898-51. «Привес сухого вещества на единицу площади поверхности, покрытой клеем»

Метод определения количества твердых веществ, образующихся из нанесенного клея (образцы для испытаний, кондиционирование, методика определения, расчет, протоколирование).

ASTM D899-51. «Привес на единицу площади поверхности от нанесенного жидкого клея»

Методика определения количества жидкого нанесенного клея (установка и образцы для испытаний, кондиционирование, методика определения, расчет и протоколирование).

ASTM D1286-57. «Влияние плесневого заражения на свойства клеев и клеевых соединений»

Методы определения влияния плесневого заражения на свойства клеев и на постоянство характеристик клеевых соединений. Испытание носит сравнительный характер и предусматривает сопоставление зараженных образцов с контрольными по вязкости и прочности. Стандарт регламентирует оборудование и материалы, микроорганизмы для испытаний, приготовление культуральной среды и прививки, способ хранения культур, изготовление образцов для испытаний, проведение прививки, определение вязкости, инкубацию, определение прочности соединений, расчет и протоколирование.

ASTM D1304-60. «Испытания клеев, применяющихся в качестве электроизоляции»

Методики испытания клеев в жидком, вязком, твердом или отвержденном состояниях, предназначающихся к отверждению электронным нагревом, к применению в качестве электроизоляции или в электрооборудовании.

ASTM D1337-56. «Срок хранения клеев по изменению консистенции и прочности соединений»

Метод распространяется на все клеи с относительно малым сроком хранения и предусматривает определение консистенции и прочности соединений. Регламентируется оборудование для испытаний, кондиционирование, методики испытания, хранение клеев и протоколирование.

ASTM D1344-57. «Образцы-крестовины для определения прочности клеев при растяжении»

Упрощенная методика испытания на растяжение для определения относительной прочности клеев при отрыве в заданных условиях с использованием крестообразного соединения — образца. Испытание разработано специально для соединений стекла со стеклом и другими материалами (оборудование для испытаний, комната для кондиционирования, образцы для испытаний, технология склеивания, кондиционирование, методика испытания, расчет и протоколирование).

ASTM D1488-60. «Крахмалистые вещества в клеях»Методики определения наличия крахмалоподобных материалов в клеях на основе фенольных, резорциновых и меламиновых смол (реактивы, отбор проб, порядок испытания и протоколирование).

ASTM D1489-60. «Сухой остаток водных клеев»

Методика определения сухого остатка водных клеев (декстрина, крахмала, казеина, желатины и т. д.). Регламентируются оборудование и материалы, отбор проб, порядок испытания, расчет и протоколирование.

ASTM D1490-64. «Сухой остаток в растворах мочевиноформаль-дегидных смол»

Методика определения содержания нелетучих веществ в растворах мочевиноформальдегидных смол, применяющихся в качестве клеев для древесины (оборудование, отбор проб, порядок испытания, расчет и протоколирование).

ASTM D1579-60. «Содержание наполнителя в фенольных, резорциновых и меламиновых клеях»

Методика испытания для определения содержания наполнителя в клеях на основе фенольных, резорциновых и меламиновых смол, смешанных с отвердителем или катализатором и отверждающихся при комнатной, повышенных и высоких температурах. Результаты основываются на содержании сухого остатка в приготовленном жидком клее (оборудование, отбор проб, порядок испытания, расчет и протоколирование).

ASTM D1582-60. «Сухой остаток фенольных, резорциновых и меламиновых клеев»

Метод определения сухого остатка или содержания нелетучих веществ в фенольных, резорциновых и меламиновых клеях с отвер-дителем и без него (оборудование, отбор проб, порядок испытания, расчет и протоколирование).

ASTM D1588-61. «Концентрация водородных ионов в сухих пленках клея»

Методика определения концентрации водородных ионов (рН), щелочности или кислотности органических клеев в форме сухой отвержденной пленки (оборудование, отбор проб, порядок испытания, протоколирование).

ASTM D1759-64. «Испытание на сдвиг блочных образцов для контроля качества склеивания в усовых соединениях»

Методика предусматривает испытание на сдвиг блочных образцов для оценки характера разрушения соединений древесины (образцы для испытания, их изготовление, порядок испытания, протоколирование).

ASTM D1780-62. «Испытания на ползучесть клеев для соединений металл — металл»

Методика испытания для определения величины ползучести клеевых соединений металла с металлом при совокупном длительном воздействии нагрева и нагрузки на сдвиг при растяжении. Регламентируются оборудование для испытаний, контроль и измерение температуры, контроль вибрации, образцы для испытаний и их изготовление, порядок испытания, замеры, оформление диаграмм и протоколирование.

ASTM D1781-62. «Испытания клеев на отдир с поднимающимся барабаном»

Методика испытания для определения относительной стойкости к отдирающим усилиям клеевых соединений между относительно гибким и жестким субстратами. Может также использоваться для определения прочности при отдире клеев в трехслойных конструкциях с гибкими листовыми обшивками (оборудование, образцы для испытаний и их изготовление, порядок испытания, калибровка оборудования, кондиционирование, расчет и протоколирование).

ASTM D1828-61T. «Испытание клеевых соединений и клееных конструкций в атмосферных условиях»

Методика непосредственной выдержки клеевых соединений и конструкций в естественных атмосферных условиях или на воздухе под навесом. Регламентируются расположение участков для испытаний, аппаратура и образцы для испытаний, порядок испытания и протоколирование.

ASTM D1875-6IT. «Плотность клеев в жидком виде»

Методика измерения плотности (вес на единицу емкости) клеев и компонентов в жидком состоянии, когда они обладают большой вязкостью или сильной летучестью, что затрудняет определение удельного веса взвешиванием. Регламентируются оборудование, отбор проб, порядок определения, расчет и протоколирование.

ASTM D1876-61T. «Прочность клеев на отдир с использованием Т-образных образцов»

Метод определения прочности на отдир клеевых соединений двух гибких субстратов. Регламентируются оборудование и образцы для испытаний, приготовление образцов, кондиционирование, порядок испытания, расчет и протоколирование.

ASTM D1878-61T. «Липкость клеев»

Регламентируется методика измерения липкости, или «быстроты схватывания», липких клеев с подложкой средней жесткости (оборудование, методы испытания, образцы и протоколирование).

ASTM D1879-61T. «Выдержка образцов клеевых соединений под воздействием лучей высокой энергии»

Методика регламентирует условия выдержки полимерных клеев (в форме клеевых соединений) под воздействием радиации высокой энергии (у-лучей, (3-лучей, нейтронов и смешанного излучения, например в ядерных реакторах) для определения степени изменения физических и химических свойств клея.

ASTM D1916-61T. «Проникновение клеев»

Методика определения проникновения клеев (особенно на основе крахмала) под давлением, когда хотя бы один из субстратов обладает пористостью. Регламентируются аппаратура, реактивы, образцы, порядок испытания, расчет и протоколирование.

ASTM D2093-62T. «Подготовка поверхности пластиков под склеивание»

Регламентируются методы очистки поверхности ацетилцеллюлозы, ацетобутирата целлюлозы, нитроцеллюлозы, полиметилстирола, поликарбоната, полистирола, пропионата целлюлозы, полихлорвинила, полиметилметакрилата, этилцеллюлозы, эпоксидов, полиэфирных, фенольных, меламиновых, мочевиноформальдегидных пластиков, найлона, полиуретанов, полиолефинов (в том числе полипропилена), фторопластов, производных диаллилфталата (приготовление и применение растворов для обработки).

ASTM D2094-62T. «Изготовление призматических и цилиндрических образцов для испытаний на прочность склеивания»

Описаны цилиндрические и призматические образцы соединений встык для испытаний на прочность склеивания и способы их изготовления и склеивания (регламентируются образцы, подготовка поверхности, методика склеивания, протоколирование).

ASTM D2095-62T. «Прочность клеев при равномерном отрыве растяжением призматических и цилиндрических образцов»

Методика определения прочности клеев при равномерном отрыве растяжением в регламентированных условиях на призматических или цилиндрических образцах стыковых соединений (оборудование, образцы для испытаний, кондиционирование, порядок испытаний, расчет и протоколирование).

ASTM D2181-64T. «Поливинилацетатные эмульсионные клеи»

Регламентируются требования, правила отбора проб, порядок испытаний, разбраковка, упаковка и маркировка поливинилацетатных эмульсионных клеев, применяющихся главным образом в жилых и служебных зданиях.

ASTM D2182-63T. «Прочностные характеристики клеев в соединениях металла с металлом при нагружении сжимающими нагрузками (сдвиг на диске)»

Методика определения прочности клеев при сдвиге сжимающими нагрузками в заданных условиях, предназначающаяся главным образом для клеевых соединений металла с металлом (оборудование, образцы и породы испытаний, кондиционирование, расчет и протоколирование).

ASTM D2183-63T. «Текучесть клеев»

Методика определения текучести клеев при стандартных условиях нагрева или отверждения, предназначающаяся для пленочных или жидких клеев, высушенных до нелипкого состояния перед соединением деталей (оборудование, подготовка и выбор пленки для испытаний, определение отношения весов, расчет и протоколирование).

ASTM D2293-64T. «Характеристики ползучести клеев при сдвиге соединений металла с металлом под действием сжимающих нагрузок»

Методика определения характеристик ползучести клеев для металлов при испытании стандартных образцов в определенных условиях (оборудование, образцы, методика испытания, протоколирование).

ASTM D2294-64T. «Характеристики ползучести клеев при сдвиге соединений металла с металлом под действием растягивающих нагрузок»

Методика определения характеристик ползучести клеев для склеивания металла при испытании на стандартных образцах в регламентированных условиях (оборудование и образцы для испытаний, порядок испытания и протоколирование).

ASTM D2295-64T. «Прочность клеев при сдвиге под действием растягивающих нагрузок при повышенных температурах (в соединениях металла с металлом)»

Методика определения прочности на сдвиг при повышенных температурах (оборудование, образцы для испытаний и их изготовление, порядок испытаний и протоколирование).


Читайте также:

Отдельные специфические термины из области клеев
Виды клеев
Приклеивание плинтуса
Клееный брус из шпона
Мастики

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна