Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3
Место семейного отдыха на дачном участке

Место семейного отдыха на дачном участке


Бурный, стремительный, как будто весь состоящий из неожиданностей, тревог, перемен — сумасшедший век наш! Он здорово преуспел в деле разобщения людей и в обществе и внутри семьи — каждый занят по горло своими делами, каждый спешит ужасно и все недосуг, совсем недосуг выслушать другого, пусть хоть он будет самый близкий тебе человек. Мы все спешим и всё упускаем. Как важно теперь в наше время простое человеческое общение с родными, с друзьями хотя бы раз в день за вечерним чаем или ужином и уж совсем идеально — в воскресенье 3 раза в день в месте семейного отдыха, так его и назовем, на вашем садовом участке.

Место это организуют вблизи дома или летней кухни (на участке в 6 соток — все вблизи), чтобы ближе было подавать кушанья на стол и убирать потом посуду.

Что здесь важно продумать?

1. Желательно сохранить или посадить около этого Места не куст с плотной, а дерево с ажурной кроной. Оно должно быть устойчиво к дыму (если потом у вас будет камин или вы заведете очаг для приготовления изысканных блюд на открытом огне). Можно здесь сохранить и старое засохшее дерево, его ветви можно озеленить, пустив по ним посаженную рядом лиану. На дерево обязательно надо повесить фонарик, лучше самодельный, типа китайского Этот фонарик (проводку незаметно проведите от дома) вы будете зажигать по вечерам. На фоне зелени он будет выглядеть великолепно, а неяркий свет его будет создавать интимную обстановку, как при свечах.

Очень важно подумать о «поле» для этого уголка. На небольшом пятачке здесь будет много хождений, и скорее всего, ни один газон не выдержит, даже если вы сделаете его из нарезанной плотной дернины.

Поэтому, на наш взгляд, лучше это место замостить. Можно сделать самодельные бетонные плитки 50 х 50см или других размеров (рецепт изготовления таких плит вы при желании легко найдете) и уложить их с зазорами в 3—5 см. Щели эти потом нужно засыпать перегноем или плодородной землей и засеять травой. Это мощение будет и прочным, и красивым. Если нет возможности это сделать, надо просто снять дерн, а площадку засыпать песком с гравием или битым кирпичом и очень хорошо уплотнить. Есть и другие варианты создания грунта на такой площадке. Важно только, чтобы грунт был ровный, твердый и быстро просыхал после дождя. Интерьер места для отдыха может быть самым различным. Если у вас есть время, средства и позволяет площадь, можно сделать камин. Если таких возможностей нет, сделайте просто стол и скамьи. Размеры зависят от того, сколько человек будет собираться здесь (с запасом на гостей).

Конфигурация мебели может быть любой, так же как и материал, из которого она будет сооружена. Используйте то, что есть под рукой. На наших рисунках показаны разные варианты. Для долговечности лучше стол и сиденья делать не из сплошных досок, а из реек (вода во время дождя будет легко стекать, и они будут быстро высыхать). Желательно всю мебель проолифить и покрыть светлым лаком. Если ваш уголок семейного отдыха как-

-то просматривается с соседнего участка, проще всего его закрыть трельяжем, сделанным из реек или сетки, и пустить по нему какую-нибудь лиану (виноград, жимолость). Такой трельяж может быть и переносным, если лиана, даже однолетняя, будет посажена не в грунт, а в ящик, вделанный а основание трельяжа-ширмы и стоящий на ножках.

Для озеленения этого уголка, если хозяева любят разнообразие и часто меняют интерьеры, можно завести переносные контейнеры с высаженными в них обильно цветущими растениями тина петуньи, ампельной (т. е. свисающей) бегонии или различных видов и сортов тагетеса (бархатцев) и др.

Контейнеры (емкости) могут быть деревянными (ящики), керамическими (различные горшки в кашпо). Очень хорошо выглядят цветочные растения, особенно ампельные, в обычных чугунных горшках (чугунках). Их еще можно найти в сельском местности, если не в магазине, то на свалке. Даже если они треснутые или отбитые, их все равно можно использовать, и выглядеть будут они красивыми, особенно если их отмыть и покрыть черным лаком.


Читайте также:

Место тихого отдыха на дачном участке
Цветочное оформление водоемов на дачном участке
Создаем каменистый садик (рокарий - альпинарий) своими руками
Как соорудить альпийскую горку?
Как правильно выбрать растения для альпийской горки?

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна