Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3
Декорирование хозяйственного двора(кухня, гараж, туалет, душ, компостная куча и т. д.)

Декорирование хозяйственного двора(кухня, гараж, туалет, душ, компостная куча и т. д.)


Хозяйственный двор — необходимая часть любого садового участка. Расположение его отдельных составных может быть или в блоке, или отдельно. Чаще гараж размещается у передней части участка при въезде в него, туалет, кухня, душ располагают в дальней части участка или кухня остается ближе к дому, а туалет строят рядом с душем вдали. А уж компостную кучу располагают ближе к забору в каком-нибудь дальнем углу участка. Иногда под нее сооружают специальную бетонированную, или сильноутрамбованную площадку, или так называемые закрома — длинный разборный ящик, примыкающий к забору. Доски в широкой части его, обращенной к участку, можно разбирать или собирать по мере заполнения закромов компостом. Каждый из этих объектов можно декорировать и по отдельности, и блоком.

Для придания уюта летней кухне, особенно если при ней находится такая же летняя веранда-столовая, можно высадить одно плодовое или декоративное дерево. Очень хорош для этой цели куст жасмина (чубушника). Ему можно придать нужную форму, и он дает хорошую тень в жаркую погоду. От остальной части садового участка этот уголок можно отделить ажурной решеткой, сделанной из тонких реек, или невысокой проволочной сеткой, выкрашенной в зеленый цвет, по которым пущены вьющиеся растения: однолетние — ипомея, душистый горошек, декоративная фасоль — или многолетние — амурский или пятилисточковый виноград, каприфоль.

Такой же решеткой, только выше, до 2 м, можно закрыть душ. Если же места для душа мало, то можно стенки душевой кабины снаружи просто украсить, повесив с разных сторон кашпо с ампельными цветами, стебли которых спускаются достаточно низко и хорошо декорируют душ. Для этих целей хорошо подходят ампельная бегония, земляника, ампельная дюшения и различные ампельные комнатные, которые вынесены на лето из помещения.

Компостную кучу, если она открыта, можно закрыть живой изгородью из малины, а если она в закромах, то перед ними можно высадить высокие растения типа мальвы, дельфиниума, золотарника. Между закромами и декоративной «стенкой» нужно оставить проход, чтобы можно было складывать в них сорняки с землей от прополки, торф, навоз, поливать водой, в общем, делать все, что нужно при компостировании.

Если гараж расположен при въезде на территорию участка, то дорожку к гаражу можно не асфальтировать, а выложить бетонными плитками прямо по газону по линии движения колес автомашины. Плитки могут быть неправильной формы, разложены достаточно редко, чтобы между ними росла трава. Сам гараж со стороны участка ложно также декорировать высокими цветочными растениями, высаженными на расстоянии 0,5 м от его стенок. Если гараж кирпичной кладки и сделан достаточно аккуратно, то можно вдоль линии въезда в него, приподняв газон на 2 кирпича, сделать красивые рабатки, высадив группами стелющиеся или невысокие многолетники.

Летний туалет декорируют в зависимости от его расположения или конструкции. Если он расположен в дальнем углу участка, то его можно закрыть о-

т посторонних глаз ширмой из реек с вьющимися по ней растениями — клематисами (если место достаточно светлое), виноградом амурским или девичьим, жимолостью каприфоль (если света недостаточно). Если туалет стоит так, что может быть виден с нескольких сторон и место светлое, то вокруг можно высадить любые высокие цветущие растения — мальвы, рудбекии, дельфиниумы, солидаго, гайлардии.


Читайте также:

Оформление внутреннего интерьера садового домика, составление букетов
Как увеличить срок жизни букета?
Как продлить срок цветения растений на участке?
Детская площадка на дачном участке
Как противостоять болезням и вредителям растений?

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна