Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3
Детская площадка на дачном участке

Детская площадка на дачном участке


К детской площадке, которую мы настоятельно рекомендуем устроить на садовом участке, как бы мала она ни была, требования предъявляются вполне определенные.

1. Детская площадка должна располагаться так, чтобы взрослые из дома или из летней кухни, где днем они проводят много времени, могли наблюдать за играющими детьми.

2. К растениям, которые высаживаются на детской площадке, предъявляются строгие требования: они не должны быть ядовитыми, колючими, с сильным запахом (чтобы не вызывать у них аллергию), не должны иметь никаких плодов и ягод, чтобы дети не ели их зелеными.

На детской площадке не должно быть много деревьев и кустарников, чтобы не очень затенять ее: Из высоких кустарников можно высадить калину обыкновенную или бульденеж, бузину канадскую разрезнолистную. Можно с той стороны, с которой в основном дует ветер, сделать трельяж из крупной сетки, решетку из реек или из веревочной сетки и высадить вьющиеся или лазающие быстрорастущие растения — лиану (жимолость каприфоль, виноград амурский, виноград девичий в т. д.), из однолетников — душистый горошек, фасоль декоративную.

Высаживая цветы на детской площадке, следует помнить, что цвет по-разному действует на детей: зеленый, желтый, синий — успокаивает, красный — возбуждает. Цветы на детской площадке должны быть, яркие, жизнерадостные, привлекательные: анютины глазки, настурция, различные виды и сорта бархатцев, агератум, петунья, колокольчики, астры, ромашки крупноцветные; По краям площадки можно высадить низкие бордюрные растения — стелющиеся формы флокса, низкие примулы, бадан.

Если позволяет площадь, можно сделать кусочек мавританского цветущего газона. Т. К. Тавлинова предлагает смесь гипсофилы однолетней белых и розовых тонов, вискарии белой, розовой, карминно-красной, голубой, саней; немезии желтых, оранжевых, красных расцветок; васильков синих, розовых, голубых; мака альпийского с желтыми, розовыми, оранжевыми цветками; эшшольции с белыми, розовыми, оранжевыми цветками. К этой смеси добавляют семена газонных и лекарственных трав.

Для цветущего газона также может быть предложен следующий состав: гипсофила 1 г, эшшольция 1 г, вискария 1 г, мак 1 г, василек 1 г, немезия 1 г — всего 6 г на 1 м2.

Иногда вместо кустарников на детской площадке высаживают 2 крупномерных дерева с высокими штамбами для навешивания качелей.

При устройстве детской площадки надо учесть, что дети быстро растут, интересы их меняются, занятия тоже. Поэтому одна из особенностей площадки — ее мобильность, подвижность, которая позволила бы менять силуэт ее каждый год. Для этого все сооружения я детская мебель на ней должны легко переноситься, собираться и разбираться. Можно и мини-цветнички сделать в контейнерах из дощечек, легких бревнышек, дуплянок. Это будет детям интересно, и они сами будут ухаживать за цветами, поливать их.

Для разнообразия можно на площадке сделать и мини-бассейн плескательного типа, вкопав в землю ка-

кую-нибудь емкость, заделав кусками дерна ее края и поставив рядом контейнер с цветущими растениями. Вода в этом мелком бассейне будет хорошо прогреваться, и дети с удовольствием будут играть с корабликами и другими игрушками.

Много интересного для детей можно сделать на площадке, были бы только желание и выдумка. Со временем, когда дети подрастут, эту площадку можно легко превратить в уголок отдыха, где повзрослевшие дети будут читать книги, секретничать с друзьями. В общем, этот уголок будет их собственной «зеленой» комнатой, где они проведут много приятных часов, прежде чем ее «оккупируют» их собственные дети.


Читайте также:

Как противостоять болезням и вредителям растений?
Мастики
Введение в деревообработку
Древесные породы для деревообработки
Заготовка материала

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна