Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3
Виды, назначение и способы изготовления опалубки и инвентарных лесов

Виды, назначение и способы изготовления опалубки и инвентарных лесов


Виды опалубки. При строительстве зданий и сооружений из монолитного бетона и железобетона применяют опалубку. Опалубка представляет собой форму, в которую укладывают арматуру и бетонную смесь либо одну бетонную смесь. Форма и внутренние размеры опалубки должны соответствовать заданным по проекту размерам и форме железобетонных и бетонных конструкций.

Опалубка должна быть прочной, жесткой. Она не должна деформироваться под воздействием технологических нагрузок и препятствовать удобству установки арматуры и уплотнению бетонной смеси. По своей конструкции опалубка должна обеспечить соблюдение геометрических размеров бетонируемых элементов, быстрый ее монтаж и демонтаж, удобство ремонта и замены негодных элементов, минимальное сцепление с бетоном. Греющая опалубка (термореактивная) должна обеспечивать равномерную температуру на палубе-щите, причем температурные перепады не должны превышать 5 °С.

Опалубка не должна иметь отверстий и щелей. При заполнении бетонной смесью она не должна пропускать цементное молоко. Опалубку разделяют на инвентарную, используемую многократно, и стационарную, используемую для одного сооружения, здания.

Деревянная опалубка может быть использована для бетонирования 20...30 раз. Повторное использование опалубки называют оборотом. Рекомендуется применять инвентарную опалубку, которая легко собирается и разбирается. Разбирать опалубку нужно аккуратно, с тем чтобы не поломать и не испортить доски, щиты.

Применение инвентарной опалубки в виде щитов повышает ее оборачиваемость. Инвентарная опалубка имеет унифицированные размеры, поэтому ее можно использовать для бетонирования различных строительных конструкций, имеющих размеры, которые соответствуют основному модулю.

Стяжные болты, тяжи и другие элементы крепления должны быть инвентарными, легко устанавливаться и сниматься.

Для увеличения оборачиваемости инвентарной опалубки, а также получения после бетонирования более гладкой поверхности опалубку обтягивают полиэтиленовой пленкой (рис. 97), которую крепят прижимными брусками либо приклеивают к поверхности палубы-щита. Пленка имеет гладкую поверхность и водонепроницаема, сцепление ее с бетоном практически весьма мало. При разборке опалубки пленка почти не получает повреждений.

В зависимости от конструкций возводимых зданий применяют различные виды опалубки. Разборно-переставная мелкощитовая инвентарная унифицированная опалубка применяется для бетонирования разнотипных монолитных конструкций, в том числе криволинейного очертания. Разборно-переставную крупнощитовую опалубку используют при возведении крупноразмерных массивных конструкций, стен; горизонтально-передвигаемую катучую — при устройстве тоннелей, коллекторов, водоводов и др.; объемно-переставную — при возведении жилых и общественных зданий.

Наиболее часто используют деревянную разборно-переставную опалубку, состоящую из отдельных щитов и поддерживающих их ребер, схваток, стяжек. В некото-

рых случаях опалубку поддерживают леса, состоящие из стоек, раскосов и др.

Материалы для опалубки. Влажность древесины для изготовления поддерживающих элементов (стойки и др.) должна быть не более 22%, а для палубы — не более 18 %. Для изготовления поддерживающих элементов опалубки разрешается применять круглые лесоматериалы и пиломатериалы хвойных пород не ниже 2-го сорта, для изготовления палубы — пиломатериалы 2-го сорта хвойных и лиственных пород.

Щиты допускается изготовлять из древесностружечных плит, бакелизированной фанеры и фанеры марки ФСФ, защищенных водостойким покрытием.

Доски опалубки, непосредственно прилегающие к бетону, должны иметь фрезерованную поверхность и ширину до 150 мм, а доски горизонтально-скользящей опалубки — ширину не более 120 мм.

Сучки загнившие, гнилые, табачные, червоточина не допускаются, так как уменьшают прочность досок. Доски с гнилью, нарушающей прочность древесины, также не следует применять. Выпадающие сучки заделывают пробками на водостойком клею.

Скрепляют деревянные части опалубки гвоздями, стальными болтами, скобами, а также проволокой.

Палуба щитов опалубки должна быть гладкой. Для увеличения долговечности инвентарной опалубки и повышения качества поверхности бетонируемых элементов применяют разного вида отталкивающие смазки, эмульсии на основе полимеров. Эти гидрофобные покрытия почти исключают сцепление и защищают деревянную опалубку от загрязнения и коробления.

Изготовление опалубки. Элементы опалубки изготовляют в специальных цехах, в которые входят отделения по изготовлению деталей опалубки и сборке элементов опалубки из готовых деталей.

Крупнопанельные щиты собирают на верстаках, на которых расположены упоры (для схваток) и (для досок палубы), а также гнезда (для ребер) и (для схваток). На этом верстаке щиты собирают из заранее заготовленных досок и брусков.

Мелкие щиты собирают на верстаке, показанном на рис. 100, в шаблонах. Сплачивать щиты нужно прочно. Лицевая сторона щитов примыкающая к бетону, должна быть обработана и не иметь заколов. Сшивные планки прибивают к доскам гвоздями, причем гвозди должны быть хорошо загнуты и втоплены в древесину.

Хомуты для опалубки колонн, рамок под опалубку колонн собирают из заранее изготовленных деталей. Широкое распространение в изготовлении опалубки получили фанерные щиты, представляющие собой рамку-каркас из деревянных брусков, на которую клеями повышенной водостойкости наклеивают водостойкую фанеру. Фанеру для каркаса раскраивают на требуемый размер. Поверхность каркаса и фанеры перед склеиванием очищают от пыли, грязи и др.

Склеивают щиты в шаблоне на верстаке в помещении с температурой 20 С. Для лучшего приклеивания фанеры к каркасу ее крепят гвоздями длиной 45...60 мм с шагом 125...200 мм. После сборки щиты выдерживают в помещении температурой 16...20°С в течение 48 ч.

Рабочие и торцовые поверхности фанерного щита опалубки защищают покрытием из полимерных материалов, бумажно-слоистого пластика, стеклопластика. Лицевые стороны щитов покрывают специальной смазкой, а другие поверхности окрашивают за два раза масляной краской.


Читайте также:

Плотность цвета в малярной технике
Шлифование шпаклевки
Оклеивание стен обоями
Подготовка поверхности под штукатурку
Декоративные отделочные панели

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна