Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3

Шлифование шпаклевки

После высыхания (обычно на следующий день после нанесения) шпаклевку шлифуют пемзой, закрепленной в обойму, или стеклянной шкуркой. Пыль обметают волосяной щеткой. Ветошью делать этого нельзя, так как пыль втирается в поры шпаклевки, из-за чего впоследствии красочная пленка отслаивается (отлуп). Перед вторичной шпаклевкой или окраской поверхности обязательно грунтуют.



Трудоемкость операций по шлифованию в значительной степени зависит от тонкости измельчения шпаклевочной массы и оттого, как она наложена на обрабатываемую поверхность.



Нередки случаи, когда при шлифовании ограничиваются незначительной зачисткой отдельных случайных утолщений и мелких борозд на поверхности, однако часто шлифование превращается в процесс снятия весьма толстого слоя шпаклевки, небрежно наложенного на поверхность. В этом случае до 80% шпаклевки превращается в пыль, оседающую на поверхности, а трудоемкость шлифования в несколько раз превышает трудоемкость шпаклевания.



Учитывая это, необходимо так накладывать шпаклевку, чтобы не было необходимости в шлифовании.



Применение синтетической шпаклевки КЛМ (карбоксила-тексномеловой НИИМосстроя). Синтетическую шпаклевку КЛМ готовят в централизованных мастерских на основе клея КМЦ, латекса СКС-30, мыла, асидола и наполнителей. Используется она для шпаклевания бетонных и оштукатуренных поверхностей внутри помещений под окраску водными и неводными красочными составами при температуре не ниже 10°С.



Перед применением этой шпаклевки поверхность очищают от пыли и прочих загрязнений. Шпаклевку наносят при помощи пневматической установки С-562А или вручную деревянными стальными и резиновыми шпателями.



Для механизированного нанесения шпаклевку, имеющую консистенцию 6-8 см, разводят водой так, чтобы стандартный конус погружался на 11 -12 см.



Разводить шпаклевку олифой, растворами купороса, мыла а также всеми видами грунтовочных составов запрещается.



Первый слой шпаклевки наносят на поверхности без предварительной огрунтовки. Слой толщиной 0,5 мм высыхает через 4 ч при температуре 18-22°С, после высыхания образуется прочная пленка, не дающая отмеливания.



Второй слой шпаклевки наносят без промежуточной огрунтовки, когда просохнет первый слой.



Шлифуется слой шпаклевки без затруднений, не засаливая наждачную бумагу и образуя небольшое количество пыли.



Для первой шпаклевки в состав КЛМ перед самым ее употреблением можно вводить от 30 до 50% мелкого (до 0,3 мм) песка - это помогает устранить крупные раковины на железобетонных поверхностях, ускоряет сушку и сокращает расход шпаклевки. При введении песка состав разбавляют до рабочей консистенции 4-5%-ным раствором клея КМЦ.


Читайте также:

Оклеивание стен обоями
Подготовка поверхности под штукатурку
Декоративные отделочные панели
Введение в деревозащиту
Защита деревянных конструкций от гниения. Приемы защиты в народном зодчестве

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна