Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Оформление участка
Столярные работы
Часть 1, 2
Защита деревянных конструкций
Часть 1, 2
Устройство линолеумных полов
Часть 1, 2
Производство отделочных работ
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Технология отделки столярных изделий
Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ремонт квартиры
Часть 1, 2
Дом и Хозяин
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Облицовка поверхностей зданий
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Архитектура села
Часть 1, 2
Пожарная безопасность
Часть 1, 2, 3

Подготовка поверхности под штукатурку

В строительных нормах и правилах (СНиП III-В. 13-62) указаны следующие требования к подготовке оштукатуриваемых поверхностей и конструкций. Штукатурные работы в деревянных каркасных и щитовых домах следует производить после окончания осадки конструкций здания. Все неровности поверхности следует исправить до оштукатуривания, так как при утолщении сверх нормы слоя штукатурки увеличивается расход материалов и снижается производительность труда. Все конструкции должны быть не только точно выполнены, но и прочно укреплены.



Допускаются следующие отклонения для различных поверхностей.



Отклонение углов кладки от вертикали на один этаж бутобетонной стены высотой от 3,2 до 4 ж может быть не больше 20 мм; для кирпичных стен не более 10 мм, а на всю высоту здания для стен из бутобетона или кирпича не более 30 мм.



Неровности на вертикальных поверхностях кирпичной кладки, которые будут оштукатуриваться, допускаются для стен из бутобетона не более 15 мм (отклонение от правила), а из кирпича не более 10 мм. Отклонение рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены может быть до 20 мм. Для бетонных и железобетонных поверхностей отклонение от горизонтали допускается на 1 ж до 5 мм, а на всю плоскость - до 10 мм.



В деревянных каркасных зданиях отклонения стен во всех направлениях не должны превышать 10 мм, а для щитовых - 5 мм. В дощатых перегородках и стенах отклонения на 1 ж высоты могут быть не более 3 мм, по длине не более 10 мм, по высоте всего здания не более 5 см, а на горизонтальных поверхностях возможны отклонения не более 5 мм на 1 ж их длины.



До подготовки поверхностей под оштукатуривание необходимо уложить трубы для скрытой проводки водопровода, канализации и отопления. При скрытой электропроводке в каналах должны быть установлены необходимые трубки. Следует установить оконные и дверные коробки, прочно закрепить их, а большие пустоты между коробками и стенами заложить кирпичом. Необходимо также установить крепежные детали под разные приборы.



Одно из основных качеств штукатурки - способность сцепляться с поверхностью, на которую она нанесена. Чтобы обеспечить прочное сцепление раствора с поверхностью, на подготовленной поверхности создают необходимую шероховатость, очищают ее от пыли и различных загрязнений. Даже небольшая запыленность и загрязненность значительно снижают прочность сцепления раствора с поверхностью.


Читайте также:

Декоративные отделочные панели
Введение в деревозащиту
Защита деревянных конструкций от гниения. Приемы защиты в народном зодчестве
Домовые грибы
Строение домового гриба

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна