Карта сайта Добавить в закладки Написать письмо О проекте
Строительство | Ремонт | Мебель | Интерьер | Сделай сам | Дача | Стройматериалы | Окна | Двери
  Строительные фирмы

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1, 2, 3, 4, 5
Часть 6, 7, 8, 9, 10
Часть 11, 12, 13, 14, 15
Часть 16, 17, 18, 19, 20
Строим дом сами
Часть 1, 2, 3
Клеевые соединения               
Часть 1, 2, 3, 4
Еще статьи
Стандарты качества для окон из ПВХ

Стандарты качества для окон из ПВХ


По многим характеристикам – прочность, вязкость, негорючесть, морозоустойчивость, ПВХ–конструкции превосходят другие применяемые материалы. Их рост связан и с экономической целесообразностью – цена приобретения рассчитана на массового покупателя. Высокие показатели звуко- и теплоизоляции этих конструкций дают право рассчитывать на оптимальную комфортность климата в помещении, где они установлены. Однако это не всегда оправдывается, так как зависит от качества изготовления окон и монтажных работ. Вот тут и должны российские и международные стройнормативы дать оценку качества готового продукта.



Окна из Европы



Сейчас имеется три международные организации, занимающиеся выработкой строительных нормативов: ISO – Международная Организация по Стандартизации, DIN – Немецкий Институт по Стандартизации, RAL – Государственный Комитет по поставкам.



Стандарт RAL-GZ 716/1 – самый авторитетный норматив по отношению к оконному профилю из ПВХ, действующих на сегодня в Европе. В этом стандарте подробно описаны все требования к свойствам материала и излагается методика выполнения испытаний по определению качества. К примеру, прочность – важнейшую характеристику ПВХ-профиля определяют по величине ударной вязкости. Используют метод Шарпи - DIN 53453, ISO 179-61, когда по образцу, установленному на маятниковых копрах, наносится удар молотом. Значение ударной вязкости затем определяется отношением затраченной работы на удар к площади поперечного сечения в месте пропила образца. Применяются испытания на ударное разрушение образца по методу Динстата, когда определяется величина работы при воздействии молота на пластину 10х15 мм и толщиной 1,5-4,5 мм.



В Австрии и Германии – лидерам по производству ПВХ, проводятся жёсткие испытания на стойкость к старению по стандарту DIN 53387: при температуре 45°С образец в течении 45000 часов находится под облучением 1кВт/м2, одновременно наблюдают и за изменением цветовой окраски по DIN 54001.



Показатель теплостойкости определяют по деформации непрерывно нагреваемого образца под нагрузкой. Метод Вика, применяемый для определения теплостойкости состоит в определении температуры, при которой пластик начинает размягчаться.



Твёрдость пластмассы – сопротивляемость проникновению в неё твёрдых тел определяют по Бринеллю, по нагрузке и диаметру вдавливаемого стального шарика определяется глубина его вдавливания в материал. В испытаниях, не требующих высокой точности определение твёрдости производят методом Шора, проникновением специальной затупленной иглы. По глубине её проникновения при определённой нагрузке по условной шкале находят показатель твёрдости. Эксплуатационные характеристики оконных систем, которые имеют сертификаты качества международных институтов стандартизации, не подвергаем сомнениям. Но окно для Европы, не всегда может подойти для российского климата.


/>
Российский продукт



Достаточно мягкий климат Германии существенно отличается от жёстких климатических условий России, поэтому строительные материалы и технологии эффективные там не всегда работают здесь. По мнению экспертов, наиболее оптимальной будет адаптация европейских стандартов к российским условиям. В России требования, которые предъявляются к светопрозрачным конструкциям, регламентируются ГОСТами, они и являются ориентиром качества для производителей оконных систем. А в СНиПах указаны требования к применению оконных конструкций, которые являются руководством для строителей и проектировщиков.



В 2001 году был принят ГОСТ 30673-99, а в нём имеется перечень испытаний, который после изготовления должен пройти профиль из ПВХ. В этом же году вступил в силу ГОСТ 30674-99, в котором приведены требования к оконным и балконным дверным блокам из ПВХ-профилей со стеклопакетами. А также даны физико-технические показатели оконных блоков с трёхкамерными профилями коробок. Развивается технология и совершенствуется российская нормативная база.



Современные технологии



В Западной Европе эта отрасль начала своё развитие 30 лет назад, тогда профили были одно и двухкамерные, а сейчас выпускаются четырёх-, пяти-, и даже восьмикамерные и идёт замена первых пластиковых окон, установленных ещё в 70-х годах. Продукция крупнейших производителей стала отвечать потребностям потребителей России. Так, окна из ПВХ-профиля кроме государственной сертификации, отвечают международным требованиям, установленным стандартами RAL GZ 716/1, DIN 53453 и 53457, а также ISO 306. Согласно данных испытательной лаборатории пластмасс и полимеров, физико-механические значения этого материала отвечают и вышеназванным нормативам.


Читайте также:

Как предохранить медные изделия от окиси
Замазки для аквариумов
Замазка для чугуна
Замазка для печей
Цемент для склейки глиняных изделий

При копировании материалов ссылка на сайт krivorukih.net обязательна
Компания Окна-Иваново - пластиковые окна купить. Звоните +79109955905